Página 1 de 2

RECETA DE "TORTOS DE MAIZ" CON FOTO (Faciliiisimaa

Publicado: 23 Abr 2005 11:31
por cotoha
ingredientes:
-1 kg de harina de maiz
-100 grs de harina de trigo, (la que utilizamos en lacocina normalmente)
-una cucharadita de sal pequeña
-agua

elaboración:
se hace una masa con los ingredientes, a mano que es artesanal, nada de th,jejejeje,hasta que no se pegue a las manos, osea que el agua poquito a poquito, y se deja en un recipiente hasta el dia siguiente.
Al dia siguiente se frien en aceite y estan buenisimas
se hacen bolitas y se aplastan, que no queden demasidao finas y a freirrrrrrr, están buenisimas, en asturias se toman con leche, pero en el mismo plato con huevo frito y chorizo= un manjar.Imagen

Publicado: 23 Abr 2005 12:30
por marijose
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ,gracias cotoha,muy bien explicado
un :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2005 12:37
por cotoha
:beso: :beso: :beso: jejejeje

Publicado: 23 Abr 2005 15:39
por cool
Y más o menos ?cuanta agua admiten?

Tengo harina de maiz que no me gusta nada su textura... demasiado granulosa :mal:

Así que tendré que irme inventando cosillas para gastarla...

Publicado: 23 Abr 2005 15:43
por cotoha
el agua tienes que ir poniendo la que te hazmita la masa, poco a poco, hasta que no se te pegue a las manos :up:

Publicado: 23 Abr 2005 15:46
por saskia7
:duda: No veo, toy ciega, no veooooo no veoooooo no veoooo ommmmmmmm
:cry: :cry: Es que si veo las hago y me las c**o y la dieta a la porraaaaaaaa :cry:

Publicado: 23 Abr 2005 15:57
por comoju
tengo harina de maiz, y creo que me has dado la idea para preparar mañana una comida LIGHT :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Tortos

Publicado: 23 Abr 2005 15:58
por peque2005
????QUE?EEEEE BIEEEEENNNN!!!!

Pensaba pediros la receta y te me has adelantado, así da gusto. :lol:

Me encaaaaaantan los tortos, los com? en Asturias con un pisto por encima y un huevo roto. Y me fascinaron 8) .

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 16:04
por Vicky
Estoy con marijose muy bien explicado :wink: voy a ver si encuentro la harina...

Publicado: 23 Abr 2005 16:25
por saskia7
Una cosilla:
Para estas tortas o tortos no sirve la harina de maiz nixtamalizado ni la precocida que se usa para las tortillas mexicanas o las arepas. Esta es simplemente harina de maiz molido. Aquí en Asturias se encuentra tostada y sin tostar, yo creo que para esta receta es sin tostar, pero que me corrija Cotoha si me equivoco. Tb la hay molida más fina y más gruesa.
:beso: