Página 1 de 1

Pastel de verduras con salsa de puerro.........

Publicado: 23 Mar 2004 16:27
por IlianaBenitez
Pastel de verduras con salsa de puerro

Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta

Para la salsa

Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta

Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.

Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg, vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min, 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min, 90?, vel 1 ? . Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg, vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg, vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg, vel.6
Echar la crema en un molde grande de plumcake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. aproximadamente ( hasta que al introducir la punta de un cichillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.

Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.

Publicado: 23 Mar 2004 16:47
por ada
He probado el que viene en el libro de la th y uno que puso Enrrobles de calabacín. Pero éste con el queso y la salsita de puerro, tiene que estar buenísimo. Lo probaré pronto. Gracias Iliana. :wink:

Publicado: 23 Mar 2004 16:52
por IlianaBenitez
ada escribió:He probado el que viene en el libro de la th y uno que puso Enrrobles de calabacín. Pero éste con el queso y la salsita de puerro, tiene que estar buenísimo. Lo probaré pronto. Gracias Iliana. :wink:
Si está muy bueno y suave, la salsita de puerro le da un toque muy rico....... :wink:
Lo hice ayer y lo tomamos templado.....

Publicado: 23 Mar 2004 16:52
por MAMEN
gracias Iliana, tiene una pinta estupenda, lo probaremos en semana Santa, para no pecar :P :P :P

Publicado: 23 Mar 2004 17:19
por Ibicenca
Me encantan este tipo de pasteles, lástima que a mi marido no le gustan mucho las verduras, guardo la receta para hacer a invitados, gracias Iliana tiene una pinta mmmmmmmmmmmmmmmmmm

Publicado: 24 Mar 2004 08:45
por celiamo
Iliana gracias por tu receta. Me encantan este tipo de pasteles, pero la verdad es que solo se hacer un par de ellos asi que voy a probar con este y ya te diré... Tiene una pinta estupenda

Publicado: 24 Mar 2004 12:42
por IlianaBenitez
Espero que les guste a todos, tanto c**o a mi familia.......

Publicado: 24 Mar 2004 13:14
por alita
Iliana los puerros no se cuecen no?