Página 1 de 2

Bizcocho de mascarpone y crema catalana, tuneado

Publicado: 05 Jul 2008 17:32
por Eguski
:wink:

Le tenia ganas a este bizcocho, lo he tuneado un poco, he usado queso San Millan y c**o no tenia crema catalana he puesto Frangelico, esta buenisimo.
Imagen

Gracias canelona por tu receta.
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.
Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.

Publicado: 05 Jul 2008 17:44
por laflor
:babas: :babas: :babas:
???¿Qué bueeenoooo!!!!

Publicado: 05 Jul 2008 18:16
por mariagaroz
gracias por poner la receta!!! :up: :up: :up: :wink: :wink:

Publicado: 05 Jul 2008 18:33
por moiribes
HAYYY QUE PINTAZA!!!!! :plas: :plas: :plas:

LO QUERIA HACER ESTA TARDE PEREO NO PUEDO PROBAR NADADE ALCOHOL NO LE PUEDO PONER OTRA COSITA ASI CON SABOR A CREMA Hayyy SIEMPRE IGUA NUNCA PUEDO PROVAR NADA CON ALCOHOL ES UN ROLLO CON LO BUENO QUE DEVE ESTAR :cry: :cry:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 19:01
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado genial.... :D :D :D me llevaba yo ese trocito que está cortado para la noche a trabajar... :dientes: :dientes: :dientes:

:nodigona: los bizcochos de claras...y yo... no somos muy buenos amigos... :lol: no les tengo cogido el punto...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 22:25
por clemenvilla
Me encanta este bizcocho, es uno de mis favoritos, yo le pongo philadelfia y amaretto.

Te ha quedado especial :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 22:31
por pfm
tiene muy buena pinta :D :D

Publicado: 05 Jul 2008 22:46
por islacris
Que buena pinta Eguski, esta tarde he hecho yo el de mascarpone y amarreto y le he puesto unas cerezas deshuesadas, que las he tenido macerando en el licor. Todavía no lo he cortado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 22:52
por mome
:up: :up: :up: :up:

Eguski tiene una pinta estupenda :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jul 2008 07:59
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: