Página 1 de 2

Men? fresquito y una pregunta...

Publicado: 05 Jul 2008 20:11
por svencita
Ahí van unas cosas fresquitas de estos días...que en Sevilla es lo que apetece..

Un gazpachito de sandia(la foto ha salido regular..)
Imagen

una ensaladilla
Imagen

y por último, la tarta de limón de kali
Imagen

y la pregunta es....Es normal que la gelatina de la tarta se haya separado del resto de la mezcla? pensaba que se mezclaba y era c**o un flan.
La tarta estaba muy buena desde luego pero tengo esa duda.

Publicado: 05 Jul 2008 20:17
por mil_rosas
Pues yo no te puedo contestar porque desconozco la receta, pero te felicito por el menú :plas: :plas:

Publicado: 05 Jul 2008 20:38
por petitsuisse
:plas: :plas: :plas: Ademas de fresquito tiene una pinta esa tarta de limon que uhmmm podrias poner la receta ,por favor




:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 21:08
por Tinuca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esta genial!

me puedes poner la receta del gazpacho de sandia

Muchas gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 21:18
por svencita
la receta de la tarta es esta

ngredientes: 1 vaso de agua, 1 sobre de gelatina de naranja, 1/2 vaso de azúcar, 1 vaso de zumo de naranja, 1/2 litro de nata liquida.

Preparación: Se pone el agua a calentar, junto con el azúcar y la gelatina de naranja. Se retira del fuego una vez está todo disuelto. Añadir la nata y el zumo de naranja, mezclar todo muy bien. Echar en un molde rectangular y cubrir con bizcochos de soletilla, o lenguas de gato o sobaos cortados a lo largo. Dejar en el frigorifico unas 12 horas.

Era originariamente de naranja pero se peude hacer de limón sustituyendo el zumo y la gelatina por ese sabor y añadiendo un poco mas de azúcar.

El gazpacho de sandía es muy fácil: 1 kilo de tomates maduros, media sandía pequeña (yo puse un cuarto porque la mia era gigante..)y aceite vinagre y sal. Se tritura y pis p?s.

Publicado: 05 Jul 2008 22:23
por petitsuisse
svencita escribió:la receta de la tarta es esta

ngredientes: 1 vaso de agua, 1 sobre de gelatina de naranja, 1/2 vaso de azúcar, 1 vaso de zumo de naranja, 1/2 litro de nata liquida.

Preparación: Se pone el agua a calentar, junto con el azúcar y la gelatina de naranja. Se retira del fuego una vez está todo disuelto. Añadir la nata y el zumo de naranja, mezclar todo muy bien. Echar en un molde rectangular y cubrir con bizcochos de soletilla, o lenguas de gato o sobaos cortados a lo largo. Dejar en el frigorifico unas 12 horas.

Era originariamente de naranja pero se peude hacer de limón sustituyendo el zumo y la gelatina por ese sabor y añadiendo un poco mas de azúcar.

El gazpacho de sandía es muy fácil: 1 kilo de tomates maduros, media sandía pequeña (yo puse un cuarto porque la mia era gigante..)y aceite vinagre y sal. Se tritura y pis p?s.


:plas: :plas: :plas: Gracias "svencita" eres un cielo.



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jul 2008 22:34
por pfm
que pinta mas buenisima :D :D

Publicado: 05 Jul 2008 22:38
por clemenvilla
Svencita: ? la nata que utilizaste era pascual ? es lo único que se me ocurre, esa nata tiene mucha grasa y se suele separar en dos, la parte grasa por un lado y la gelatina por otro.

También puede pasar con la asturiana, pero menos.

:wink: :beso:

Publicado: 06 Jul 2008 13:17
por svencita
Pues no, la nata que utilic? es la de mercadona. La que es para montar que es la que uso siempre para los postres.
esto es un expediente X, no?
c**o es tan facilita supongo que la haré dentro de poco otra vez y a ver que pasa...

Publicado: 06 Jul 2008 13:20
por Morguix
Qué bueno todo... :rico:

La ensaladilla es mi vicio (salvo cuando lleva pepinillos).

Nosotros hoy hemos optado por el salmorejo, que viene muy bien tambiéncon estos calores.

Y a ver si sale el espum?n ese de fresa, ya os contaré... :wink: