MOUSSE DE LIMON DE CANELONA
Publicado: 06 Jul 2008 19:03
TARTA DE LIMON DE CANELONA

Ingredientes:
2 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
1 cubilete y medio de azúcar (según c**o nos guste de dulce)
1 sobre gelatina de limón
1 cubilete de leche condensada
500gr de nata muy fría para montar
Un pelín de colorante (opcional)
Caramelo líquido (opcional)
UN CUBILETE SON 100GR DE LIQUIDO.
Preparación:
En un cazo calentar el agua hasta su ebullici?n, añadimos la gelatina y removemos hasta su disoluci?n, bajando la intensidad del fuego. Cuando está bien disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar. (yo lo pasó a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con la nata)
En el vaso de la th, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era Hacendado y será c**o un minuto, ya se sabe que todo de depende de las marcas y ha de estar bien fría.
A?adimos a la gelatina, la leche condensada y removemos muy bien. Cuando esta mezcla este lo suficientemente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se nos corta) lo mezclamos ayud?ndonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde a ser posible de silicona y pasamos la mezcla, reservamos en el congelador unas tres horas y listo!
Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despeg? sin problemas.
AQUI LA DE CANE
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=454

Ingredientes:
2 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
1 cubilete y medio de azúcar (según c**o nos guste de dulce)
1 sobre gelatina de limón
1 cubilete de leche condensada
500gr de nata muy fría para montar
Un pelín de colorante (opcional)
Caramelo líquido (opcional)
UN CUBILETE SON 100GR DE LIQUIDO.
Preparación:
En un cazo calentar el agua hasta su ebullici?n, añadimos la gelatina y removemos hasta su disoluci?n, bajando la intensidad del fuego. Cuando está bien disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar. (yo lo pasó a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con la nata)
En el vaso de la th, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era Hacendado y será c**o un minuto, ya se sabe que todo de depende de las marcas y ha de estar bien fría.
A?adimos a la gelatina, la leche condensada y removemos muy bien. Cuando esta mezcla este lo suficientemente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se nos corta) lo mezclamos ayud?ndonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde a ser posible de silicona y pasamos la mezcla, reservamos en el congelador unas tres horas y listo!
Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despeg? sin problemas.
AQUI LA DE CANE
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=454