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Yogurtera (necesito vuestra ayuda)
Publicado: 07 Jul 2008 09:48
por SARAY
Publicado: 07 Jul 2008 10:16
por xaieta
yo tengo una y estoy muy contenta.yo los dejor 12 horas en la iogurtera y pa la nevera.
recetas mira qui tienes unas cuantas.
IOGURT CHOCOBONS
ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 yogurt natural entero.
200 gr de kinders chocobons.
4 cucharadas de azucar en polvo.
preparacion:
se calienta la leche y se funden los kinders a fuego lento,y dejar enfriar completamente (yo no tuve pasiencia y lo deje templado)
se mezcla el yogurt con el azucar y se agrega la mezcla de la leche y kinders.
se reparte la mezcla en los tarritos de la yogurtera y estos,se meten en la susodicha,sin tapar los tarritos,y se cierra la yogurtera.se deja 10 horas y despues de este tiempo se saca y cierran los tarritos con sus tapas.y se dejan c**o minimo 4 horas en la nevera.
para mi gusto,la proxima vez,le pondre algo mas de azucar.
yo no paraba de mirar el reloj,impaciente para que pasaran las 4 horas de la nevera y nada mas han pasado ya le he incado la cuchara. los proximos que haga,de galleta.ahora busco la chica que los puse y os digo quien es.que no me acuerrdo.que mala cabeza tengo por dios
madi2610
IOGURT DE c**o
Ingredientes:
1 l. de leche entera
100 g. de c**o rallado
1 yogur natural
4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Poner a hervir la leche con el c**o en un cazo al fuego , cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar unas horas.
Colar por un colador de malla fina hasta que salga toda la leche.
Mezclar la leche, el azúcar, el yogur con unas varillas, llenar los vasitos y poner en la yogurtera, dejar toda la noche.
Retirar de la yogurtera los yogures, meter en el frigorifico, mínimo 4 horas.
iogurt light de galletas maria (marsu)
Ingredientes:
1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
Instrucciones:
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continuci?n sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continuci?n las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas
silviki78 yogurt de soja
INGREDIENTES:
1.5 l de leche de soja
1 iogurt de soja o 1 Griego
100gr de leche en polvo o leche en polvo de soja
PREPARACION:
poner la leche en el vaso 3 minutos , 80? vel 4
los 10 ultimos segundos añadir el iogurt y la leche en polvo esperar q acabe el tiempo y despues programar 15 segundos vel. 4
Tapar con 1 trapo y dejar 8 horas en el Thermomix
Publicado: 07 Jul 2008 10:55
por alegna
Las yogurteras son muy simples de trabajar, tal c**o dices no tiene ningun botón para encender o apagar (bueno por lo menos las que conozco yo), solamente pones el preparado dentro de los tarritos, los cierras y a la yogurtera para que se hagan...
Los yogures si los quieres cuajaditos deves tenerlos por lo menos 10 horas dentro de la yogurtera enchufada, nunca menos de 8 horas (que te quedaran liquidos) y nunca más de 15 horas (que te quedaran acidos)...
Claro todo esto depende de la epoca del año y el calor que este en tu cocina, por eso tendrás que ir haciendolos y ver si te gustan c**o quedan de cuajados...
Yo aconsejo un minimo de 10 horas...
Recetas hay muchas, pero te aconsejo tambien empezar por los naturales para que veas c**o se hacen y ya luego empezar a hacerlos de mil sabores...
Son muy faciles de hacer, solamente mezclar 1 litro de leche preferencialmente gorda con 1 yogur natural de compra y ponerlo dentro de los vasitos...

y esperar las 10 horas para que se hagan, normalmente yo los dejo toda la noche, luego cuando me levanto los pongo en la nevera (tienen que enfriarse por lo menos 4 horas antes de tomarse) y así ya los tengo listos a la hora de la comida...
Hay quien les heche 1 cucharada o más de leche en polvo para que se cuajen mejor, pero a mi no me gusta el sabor que deja en los yogures después...

pero eso ya es questi?n de gusto y puedes probarlo...

Publicado: 07 Jul 2008 11:10
por Madi2610
Sobre todo no mueve la yogurtera haciendo el proceso. Enchufas y no mueve más el aparato incluso no lo pone en un lugar c**o frigorifico, lavavajillas porque no debe mover el yogur durante el proceso de cuajarse.
Publicado: 07 Jul 2008 17:34
por SARAY
xaieta escribió:yo tengo una y estoy muy contenta.yo los dejor 12 horas en la iogurtera y pa la nevera.
recetas mira qui tienes unas cuantas.
IOGURT CHOCOBONS
ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 yogurt natural entero.
200 gr de kinders chocobons.
4 cucharadas de azucar en polvo.
preparacion:
se calienta la leche y se funden los kinders a fuego lento,y dejar enfriar completamente (yo no tuve pasiencia y lo deje templado)
se mezcla el yogurt con el azucar y se agrega la mezcla de la leche y kinders.
se reparte la mezcla en los tarritos de la yogurtera y estos,se meten en la susodicha,sin tapar los tarritos,y se cierra la yogurtera.se deja 10 horas y despues de este tiempo se saca y cierran los tarritos con sus tapas.y se dejan c**o minimo 4 horas en la nevera.
para mi gusto,la proxima vez,le pondre algo mas de azucar.
yo no paraba de mirar el reloj,impaciente para que pasaran las 4 horas de la nevera y nada mas han pasado ya le he incado la cuchara. los proximos que haga,de galleta.ahora busco la chica que los puse y os digo quien es.que no me acuerrdo.que mala cabeza tengo por dios
madi2610
IOGURT DE c**o
Ingredientes:
1 l. de leche entera
100 g. de c**o rallado
1 yogur natural
4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Poner a hervir la leche con el c**o en un cazo al fuego , cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar unas horas.
Colar por un colador de malla fina hasta que salga toda la leche.
Mezclar la leche, el azúcar, el yogur con unas varillas, llenar los vasitos y poner en la yogurtera, dejar toda la noche.
Retirar de la yogurtera los yogures, meter en el frigorifico, mínimo 4 horas.
iogurt light de galletas maria (marsu)
Ingredientes:
1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
Instrucciones:
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continuci?n sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continuci?n las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas
silviki78 yogurt de soja
INGREDIENTES:
1.5 l de leche de soja
1 iogurt de soja o 1 Griego
100gr de leche en polvo o leche en polvo de soja
PREPARACION:
poner la leche en el vaso 3 minutos , 80? vel 4
los 10 ultimos segundos añadir el iogurt y la leche en polvo esperar q acabe el tiempo y despues programar 15 segundos vel. 4
Tapar con 1 trapo y dejar 8 horas en el Thermomix
Muchas gracias xiaeta, copiadas quedan tus recetas para ir probrando

Publicado: 07 Jul 2008 17:37
por SARAY
alegna escribió:Las yogurteras son muy simples de trabajar, tal c**o dices no tiene ningun botón para encender o apagar (bueno por lo menos las que conozco yo), solamente pones el preparado dentro de los tarritos, los cierras y a la yogurtera para que se hagan...
Los yogures si los quieres cuajaditos deves tenerlos por lo menos 10 horas dentro de la yogurtera enchufada, nunca menos de 8 horas (que te quedaran liquidos) y nunca más de 15 horas (que te quedaran acidos)...
Claro todo esto depende de la epoca del año y el calor que este en tu cocina, por eso tendrás que ir haciendolos y ver si te gustan c**o quedan de cuajados...
Yo aconsejo un minimo de 10 horas...
Recetas hay muchas, pero te aconsejo tambien empezar por los naturales para que veas c**o se hacen y ya luego empezar a hacerlos de mil sabores...
Son muy faciles de hacer, solamente mezclar 1 litro de leche preferencialmente gorda con 1 yogur natural de compra y ponerlo dentro de los vasitos...

y esperar las 10 horas para que se hagan, normalmente yo los dejo toda la noche, luego cuando me levanto los pongo en la nevera (tienen que enfriarse por lo menos 4 horas antes de tomarse) y así ya los tengo listos a la hora de la comida...
Hay quien les heche 1 cucharada o más de leche en polvo para que se cuajen mejor, pero a mi no me gusta el sabor que deja en los yogures después...

pero eso ya es questi?n de gusto y puedes probarlo...

Muchisimas gracias Alegna por explicarme tan bien todos los pasos, mañana mismo me pongo a hacer pruebas y según me vaya haciendo con los yogures ir? probando los que tienes en tu blog que tienen que estar riquisimos

Publicado: 07 Jul 2008 17:38
por SARAY
Madi2610 escribió:Sobre todo no mueve la yogurtera haciendo el proceso. Enchufas y no mueve más el aparato incluso no lo pone en un lugar c**o frigorifico, lavavajillas porque no debe mover el yogur durante el proceso de cuajarse.
Muchas gracias a ti tambiénMadi2610, ya sabes que cuando se empieza con una cosa nueva todos los consejos vienen bien

Publicado: 07 Jul 2008 17:42
por LOLIAN64
Publicado: 07 Jul 2008 17:50
por SARAY
Gracias Lolian64, ahora mismo voy a mirar, tengo la fiebre del yogurt

, espero que me salgan bien y me anime, por que no tengo muy claro que merezca la pena hacerlos, con lo facil que es ir al super y escoger al gusto, ya os contaré
