Página 1 de 1

Yogurtera (necesito vuestra ayuda)

Publicado: 07 Jul 2008 09:48
por SARAY
Vereis es que mi suegra me ha regalado una yogurtera que la tenia muerta de risa hace un montonazo de años, tiene mas años que la tana pero yo que la he visto ahi tan abandonada me he dicho esta pa mi :lol: :lol: . Lo malo es que no tiene manual de instrucciones y no tengo ni idea de c**o se tiene que usar, no tiene ningún interruptor ni nada solamente el enchufe, es que no se si solamente es enchufarla y ya esté. ?Podriais explicarme un poquillo c**o usarla las que teneis una? y sobre todo necesitaria tambiénrecetas, a ver si después de agenciarmela le saco partido, por que sino con tanto cacharro en la cocina ya no se que voy a hacer, mi marido cada vez que me ve mirar un cacharrito nuevo se pone a temblar :lol: :lol: , muchas gracias a todas :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 10:16
por xaieta
yo tengo una y estoy muy contenta.yo los dejor 12 horas en la iogurtera y pa la nevera.

recetas mira qui tienes unas cuantas.

IOGURT CHOCOBONS

ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 yogurt natural entero.
200 gr de kinders chocobons.
4 cucharadas de azucar en polvo.

preparacion:
se calienta la leche y se funden los kinders a fuego lento,y dejar enfriar completamente (yo no tuve pasiencia y lo deje templado)
se mezcla el yogurt con el azucar y se agrega la mezcla de la leche y kinders.
se reparte la mezcla en los tarritos de la yogurtera y estos,se meten en la susodicha,sin tapar los tarritos,y se cierra la yogurtera.se deja 10 horas y despues de este tiempo se saca y cierran los tarritos con sus tapas.y se dejan c**o minimo 4 horas en la nevera.
para mi gusto,la proxima vez,le pondre algo mas de azucar.
yo no paraba de mirar el reloj,impaciente para que pasaran las 4 horas de la nevera y nada mas han pasado ya le he incado la cuchara. los proximos que haga,de galleta.ahora busco la chica que los puse y os digo quien es.que no me acuerrdo.que mala cabeza tengo por dios
madi2610


IOGURT DE c**o

Ingredientes:
1 l. de leche entera
100 g. de c**o rallado
1 yogur natural
4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Poner a hervir la leche con el c**o en un cazo al fuego , cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar unas horas.
Colar por un colador de malla fina hasta que salga toda la leche.
Mezclar la leche, el azúcar, el yogur con unas varillas, llenar los vasitos y poner en la yogurtera, dejar toda la noche.
Retirar de la yogurtera los yogures, meter en el frigorifico, mínimo 4 horas.



iogurt light de galletas maria (marsu)

Ingredientes:
1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
Instrucciones:
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continuci?n sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continuci?n las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas



silviki78 yogurt de soja

INGREDIENTES:
1.5 l de leche de soja
1 iogurt de soja o 1 Griego
100gr de leche en polvo o leche en polvo de soja

PREPARACION:

poner la leche en el vaso 3 minutos , 80? vel 4
los 10 ultimos segundos añadir el iogurt y la leche en polvo esperar q acabe el tiempo y despues programar 15 segundos vel. 4
Tapar con 1 trapo y dejar 8 horas en el Thermomix

Publicado: 07 Jul 2008 10:55
por alegna
Las yogurteras son muy simples de trabajar, tal c**o dices no tiene ningun botón para encender o apagar (bueno por lo menos las que conozco yo), solamente pones el preparado dentro de los tarritos, los cierras y a la yogurtera para que se hagan... :up:

Los yogures si los quieres cuajaditos deves tenerlos por lo menos 10 horas dentro de la yogurtera enchufada, nunca menos de 8 horas (que te quedaran liquidos) y nunca más de 15 horas (que te quedaran acidos)...

Claro todo esto depende de la epoca del año y el calor que este en tu cocina, por eso tendrás que ir haciendolos y ver si te gustan c**o quedan de cuajados... :up:

Yo aconsejo un minimo de 10 horas... :up:


Recetas hay muchas, pero te aconsejo tambien empezar por los naturales para que veas c**o se hacen y ya luego empezar a hacerlos de mil sabores... 8)


Son muy faciles de hacer, solamente mezclar 1 litro de leche preferencialmente gorda con 1 yogur natural de compra y ponerlo dentro de los vasitos... :up: y esperar las 10 horas para que se hagan, normalmente yo los dejo toda la noche, luego cuando me levanto los pongo en la nevera (tienen que enfriarse por lo menos 4 horas antes de tomarse) y así ya los tengo listos a la hora de la comida... :up:

Hay quien les heche 1 cucharada o más de leche en polvo para que se cuajen mejor, pero a mi no me gusta el sabor que deja en los yogures después... :mal: pero eso ya es questi?n de gusto y puedes probarlo... :up:

Publicado: 07 Jul 2008 11:10
por Madi2610
Sobre todo no mueve la yogurtera haciendo el proceso. Enchufas y no mueve más el aparato incluso no lo pone en un lugar c**o frigorifico, lavavajillas porque no debe mover el yogur durante el proceso de cuajarse.

Publicado: 07 Jul 2008 17:34
por SARAY
xaieta escribió:yo tengo una y estoy muy contenta.yo los dejor 12 horas en la iogurtera y pa la nevera.

recetas mira qui tienes unas cuantas.

IOGURT CHOCOBONS

ingredientes:
1 litro de leche entera.
1 yogurt natural entero.
200 gr de kinders chocobons.
4 cucharadas de azucar en polvo.

preparacion:
se calienta la leche y se funden los kinders a fuego lento,y dejar enfriar completamente (yo no tuve pasiencia y lo deje templado)
se mezcla el yogurt con el azucar y se agrega la mezcla de la leche y kinders.
se reparte la mezcla en los tarritos de la yogurtera y estos,se meten en la susodicha,sin tapar los tarritos,y se cierra la yogurtera.se deja 10 horas y despues de este tiempo se saca y cierran los tarritos con sus tapas.y se dejan c**o minimo 4 horas en la nevera.
para mi gusto,la proxima vez,le pondre algo mas de azucar.
yo no paraba de mirar el reloj,impaciente para que pasaran las 4 horas de la nevera y nada mas han pasado ya le he incado la cuchara. los proximos que haga,de galleta.ahora busco la chica que los puse y os digo quien es.que no me acuerrdo.que mala cabeza tengo por dios
madi2610


IOGURT DE c**o

Ingredientes:
1 l. de leche entera
100 g. de c**o rallado
1 yogur natural
4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
Poner a hervir la leche con el c**o en un cazo al fuego , cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar unas horas.
Colar por un colador de malla fina hasta que salga toda la leche.
Mezclar la leche, el azúcar, el yogur con unas varillas, llenar los vasitos y poner en la yogurtera, dejar toda la noche.
Retirar de la yogurtera los yogures, meter en el frigorifico, mínimo 4 horas.



iogurt light de galletas maria (marsu)

Ingredientes:
1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.
Instrucciones:
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continuci?n sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continuci?n las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas



silviki78 yogurt de soja

INGREDIENTES:
1.5 l de leche de soja
1 iogurt de soja o 1 Griego
100gr de leche en polvo o leche en polvo de soja

PREPARACION:

poner la leche en el vaso 3 minutos , 80? vel 4
los 10 ultimos segundos añadir el iogurt y la leche en polvo esperar q acabe el tiempo y despues programar 15 segundos vel. 4
Tapar con 1 trapo y dejar 8 horas en el Thermomix


Muchas gracias xiaeta, copiadas quedan tus recetas para ir probrando :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 17:37
por SARAY
alegna escribió:Las yogurteras son muy simples de trabajar, tal c**o dices no tiene ningun botón para encender o apagar (bueno por lo menos las que conozco yo), solamente pones el preparado dentro de los tarritos, los cierras y a la yogurtera para que se hagan... :up:

Los yogures si los quieres cuajaditos deves tenerlos por lo menos 10 horas dentro de la yogurtera enchufada, nunca menos de 8 horas (que te quedaran liquidos) y nunca más de 15 horas (que te quedaran acidos)...

Claro todo esto depende de la epoca del año y el calor que este en tu cocina, por eso tendrás que ir haciendolos y ver si te gustan c**o quedan de cuajados... :up:

Yo aconsejo un minimo de 10 horas... :up:


Recetas hay muchas, pero te aconsejo tambien empezar por los naturales para que veas c**o se hacen y ya luego empezar a hacerlos de mil sabores... 8)


Son muy faciles de hacer, solamente mezclar 1 litro de leche preferencialmente gorda con 1 yogur natural de compra y ponerlo dentro de los vasitos... :up: y esperar las 10 horas para que se hagan, normalmente yo los dejo toda la noche, luego cuando me levanto los pongo en la nevera (tienen que enfriarse por lo menos 4 horas antes de tomarse) y así ya los tengo listos a la hora de la comida... :up:

Hay quien les heche 1 cucharada o más de leche en polvo para que se cuajen mejor, pero a mi no me gusta el sabor que deja en los yogures después... :mal: pero eso ya es questi?n de gusto y puedes probarlo... :up:

Muchisimas gracias Alegna por explicarme tan bien todos los pasos, mañana mismo me pongo a hacer pruebas y según me vaya haciendo con los yogures ir? probando los que tienes en tu blog que tienen que estar riquisimos :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 17:38
por SARAY
Madi2610 escribió:Sobre todo no mueve la yogurtera haciendo el proceso. Enchufas y no mueve más el aparato incluso no lo pone en un lugar c**o frigorifico, lavavajillas porque no debe mover el yogur durante el proceso de cuajarse.

Muchas gracias a ti tambiénMadi2610, ya sabes que cuando se empieza con una cosa nueva todos los consejos vienen bien :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 17:42
por LOLIAN64
En el Recetario de Cocina pulsas en la Y ,y te apareceran todas las recetas de yogur que estan publicadas en el recetario. Espero que te gusten, hay un monton. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 17:50
por SARAY
LOLIAN64 escribió:En el Recetario de Cocina pulsas en la Y ,y te apareceran todas las recetas de yogur que estan publicadas en el recetario. Espero que te gusten, hay un monton. :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias Lolian64, ahora mismo voy a mirar, tengo la fiebre del yogurt :lol: :lol: , espero que me salgan bien y me anime, por que no tengo muy claro que merezca la pena hacerlos, con lo facil que es ir al super y escoger al gusto, ya os contaré :beso: