Página 1 de 3

Bavarois de frutas - gelatina (I)

Publicado: 23 Abr 2005 18:15
por Angel
Empiezo con una serie de gelatinas, esta vez dulce, rica y sencilla, que con las frutas que vienen y con las que hay en lata son una maravilla para la vista y el gusto. Las fresas están ahora en su mejor momento y baratúsimas.

Esta es muy sencilla, nada más que:

350 gr. de fresas
Una lata de melocotones en almibar de 800 gr, aprovechamos su caldo,
8 hojas de gelatina neutra (0% materia grasa, nada de calorías)
2 cucharadas de natrren en polvo o azucar
1/2 vaso de licor de manzana (yo he usado sin alcohol)

Partimos la fruta, los melocotones en gajos, las fresas en láminas y reservamos.

Ponemos en agua fría 8 láminas de gelatina neutra, y tenemos 7-8 minutos.

En el vaso ponemos caldo de los melocotones que ya tiene azucar, y el licor. Si no ponemos agua 4 dl, y 2 cucharadas de edulcorante o de azucar. 70? 6 min, vel 1. Cuando falta un minuto, escurrimos las gelatinas muy bien y se las añadimos al vaso, subimos velocidad a 5, 1 minuto. Paramos.

tenemos moldes, yo he usado 4, 2 de corona medianos uno de plumkake pequeño y uno de flanes, estrellado. Podemos usar uno de bavarois grande. Los tenemos bien l?mpios, recien mojados, y echamos parte del caldo en ellos, y algo de fruta. Metemos en la nevera 10-15 min. Mezclamos el resto de la fruta en el vaso vel. 1, 2 min. Paramos y esperamos que esten los moldes frios. Sacamos los moldes y agregamos con cuidado la fruta y líquido restantes. Podemos incluso usar molde lekue de silicona de los de magdalenas.

Metemos en la nevera. Yo he tenido toda la noche. Para desmoldar ponemos un recimpiete con agua templada y metemos los moldes con cuidado 2 minutos. Salen estupendamente.

Es un postre divertido y muy sano.

La fruta, podemos usar peras, cerezas, etc, mandarinas, naranja

Imagen

La gelatina hidratúndose en agua fría

Imagen

Los moldes con un poco de producto, para hacer base, a la nevera unos 10-12 minutos

Imagen

Rellenos del todo, y a la nevera, más de 4 horas

Imagen

Imagen

Imagen

Y por fin la presentaci?n, he usado yogur de fresa natural (Yogur+fresas bien trituradas en la thx)

Imagen

Y la corona ha salido espectacular, y deliciosa

Imagen

Mañana desmoldo el resto. Saludos y animaos con las gelatinas, son divertidas. Próximamente gelatinas saladas.
:D

Publicado: 23 Abr 2005 18:36
por Susita
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Que ricos y que bonitos quedan!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias Angel :beso:

Publicado: 23 Abr 2005 18:54
por elenafi
UN DIEZ
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 19:35
por Tara
?¿Que pasada!! c**o me ha gustado!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 21:54
por mamita
ME HA GUSTADO MUCHO :D :D :D :D :D

ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 22:10
por lude3
fabulosos, y encima te preocupas por la dieta... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 23 Abr 2005 22:19
por bilaika
faciles, econ?micas y riquiiiiiiisimas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 22:58
por Mafalda
PRECIOSAS, riquísimas, sanas, no engordantes...?Alguien da más?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2005 23:00
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas:

Quedan preciosos!

Publicado: 23 Abr 2005 23:04
por lunas
esto tiene un nivelazo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: