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tomates naturales

Publicado: 07 Jul 2008 15:36
por maitend
Tengo mas de 15 kilos de tomates naturales :o alguien tiene alguna recetilla de conserva para que me aguanten tiempo.
Un saludo
gracias :)

Publicado: 07 Jul 2008 16:11
por MariEu
Hola,

Mi madre lo hacía al natural en conserva, así:

Limpiar o lavar y pelar lo tomates, partirlos por la mitad y poner el caldo en un recipiente y la carne del tomate por otra.

Acabados todos los tomates, meter la carne de tomates en frascos de cirstal bien limpios o esterilizados. Rellenar con el caldo usando una cuchara de forma que no quede aire. Poner caldo hasta casi el borde y tapar muy fuerte.

Una vez acabados, poner una olla o cacerola grande con agua suficiente para llegar bien alto a los botes sin que se desborde pues tiene que hervir.
Mantener en ebullici?n 20 minutos. Sacar con cuidado y dejar enfriar.

Duran más de un año.


Nota. Si al paso del tiempo algún bote aparece con moho tirarlo directamente. No consumir.

:beso:

Publicado: 07 Jul 2008 19:40
por maitend
GRACIAS, PARTE LOS GASTARE EN TOMATE FRITO Y PARTE ENTEROS c**o DICES TU, MUCHAS GRACIAS :up: :up:

Publicado: 07 Jul 2008 20:46
por dinamito
tambien puedes hacer una mermelada de tomate, que queda superrica,
o puedes ahcer lo que hago yo, que hago mogoolon de salsa de tomate, y la meto en botes de cristal esterilizados que despues les hago vacio con la olla expreess. asi es c**o si tuvieras siempre salsa de tomate al momento

Publicado: 07 Jul 2008 20:53
por Salipebre
Pues haz un poco de todo :up:

Yo te dejo la receta de mermelada de tomate que yo hago

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 22:00
por platay
dinamito escribió:tambien puedes hacer una mermelada de tomate, que queda superrica,
o puedes ahcer lo que hago yo, que hago mogoolon de salsa de tomate, y la meto en botes de cristal esterilizados que despues les hago vacio con la olla expreess. asi es c**o si tuvieras siempre salsa de tomate al momento
Puedes explicar el proceso paso a paso. Me interesa tener salsa de tomate siempre.
Gracias.

Publicado: 07 Jul 2008 23:20
por dinamito
chica super facil, haces una salsa de tomate normal, la que más uses, con su aceitito... su cebollita pochadita... su ajito... su toque de sal...
lo que es una salsa de tomate.
cuando la tengas, la metes en tarros de cristal esterilizados, la mejor esterilizacion bien lavaditos en el lavavajillas en temperatura alta, jejej
bueno echas en ellos el tomate hasta arriba, (ten cuidado de no verterlo)
y le pones una capa fina de aceite de oliva y una pizquinina de sal. lo cierras bien cerradito, y ahora en la olla express al baño maría es decir, la olla le echas agua y metes los botes dentro, que no llegue el agua a la tapa que no hace falta. cierras la olla y cuando salga el vapor al maximo.. cuentas 15 minutos, (hay quien los deja media hora) que con eso es suficiente. ale ya tienes salsa de tomate hecha para mogollon de tiempo
si no los puedes ahcer tb en crudo c**o ha dicho nuestra amiga, c**o mejor te venga, yo con 15 kilos haria 5 de mermelada, 5 de tomate crudo y 5 de salsa, asi hay pa todos los gustos

Publicado: 08 Jul 2008 19:37
por platay
Muchas gracias. Lo probar

Publicado: 08 Jul 2008 19:42
por musimu
Salipebre escribió:Pues haz un poco de todo :up:

Yo te dejo la receta de mermelada de tomate que yo hago

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... momix.html

:beso: :beso: :beso: :beso:
Parece deliciosa, ?con qué la sueles comeré