Crema de esp?rragos
Publicado: 23 Abr 2005 18:45
La thermomix nos permite sacar el máximo provecho de las cremas, y la verdad es que esta de espárragos es la que más gusta en casa. Es la receta del libro comida sana, pero con 2 manojos de espárragos en vez de uno.
2 manojos de espárragos verdes. reservamos la parte dura, apartamos las puntas
1 puerro grande (200 gr.)
2 ajos
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
50 gr. aceite oliva
1 lata de leche ideal (yo he usado la de la marca lidl)
sal
1 litro de agua
2 pastillas caldo verdura o sal
pimienta blanca recien molida
Partimos los espárragos, reservamos lo duro que echamos al vaso con el agua, y ponemos vel. 6 30 segs, y vel 9,otros 30 segs. Luego ponemos 10 min vel 5 100º, colamos ese agua bien y reservamos (es oro líquido, que sabor, puede servirnos para un arroz de verdura)
ponemos el puerro troceado, los ajor y trituramos unos segs. en vel 3 1/2, bajamos con la espátula. Agregamos el aceite y tenemos 7 min vel 3, 100º
A?adimos la leche y subimos velocidad, trituramos unos segundos, añadimos el cuerpo central de los espárragos, troceados, las patatas, los calditos y el caldo reservado, y tenemos 25 min vel 1 100º, teniendo cuidado de que no rebose el líquido pues con estas cantidades está hasta arriba, pero no se llega a salir. A?adimos por encima la pimienta.
Cuando quedan 5-6 min, sacamos algo del caldo. Trituramos vel 5-6, 2 minutos, y añadimos las puntas de los espárragos que habíamos reservado.
Al final sacamos a una fuente y podemos tomar al momento o meterlo en la nevera y tomarlo frío. Así lo hemos tomado hoy, os aseguro que es una sopa fría exquisita. Yo le he añadido unos champiñones laminados y salteados 2 minutos con sal y una pizca de aceite de oliva.
Los ingredientes, estamos en época de espárragos y están muy baratos

Estos tallos nos van a dar un juego estupendo

mirad que caldo

las puntas las reservamos

Puerro troceado y patata muy pequeña

mirad que delicia de crema

esto es ya para subir nota


Saludos.
2 manojos de espárragos verdes. reservamos la parte dura, apartamos las puntas
1 puerro grande (200 gr.)
2 ajos
2 patatas medianas cortadas en cuadraditos
50 gr. aceite oliva
1 lata de leche ideal (yo he usado la de la marca lidl)
sal
1 litro de agua
2 pastillas caldo verdura o sal
pimienta blanca recien molida
Partimos los espárragos, reservamos lo duro que echamos al vaso con el agua, y ponemos vel. 6 30 segs, y vel 9,otros 30 segs. Luego ponemos 10 min vel 5 100º, colamos ese agua bien y reservamos (es oro líquido, que sabor, puede servirnos para un arroz de verdura)
ponemos el puerro troceado, los ajor y trituramos unos segs. en vel 3 1/2, bajamos con la espátula. Agregamos el aceite y tenemos 7 min vel 3, 100º
A?adimos la leche y subimos velocidad, trituramos unos segundos, añadimos el cuerpo central de los espárragos, troceados, las patatas, los calditos y el caldo reservado, y tenemos 25 min vel 1 100º, teniendo cuidado de que no rebose el líquido pues con estas cantidades está hasta arriba, pero no se llega a salir. A?adimos por encima la pimienta.
Cuando quedan 5-6 min, sacamos algo del caldo. Trituramos vel 5-6, 2 minutos, y añadimos las puntas de los espárragos que habíamos reservado.
Al final sacamos a una fuente y podemos tomar al momento o meterlo en la nevera y tomarlo frío. Así lo hemos tomado hoy, os aseguro que es una sopa fría exquisita. Yo le he añadido unos champiñones laminados y salteados 2 minutos con sal y una pizca de aceite de oliva.
Los ingredientes, estamos en época de espárragos y están muy baratos

Estos tallos nos van a dar un juego estupendo

mirad que caldo

las puntas las reservamos

Puerro troceado y patata muy pequeña

mirad que delicia de crema

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Saludos.
