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Espumas con sif?n. Dudas
Publicado: 23 Abr 2005 19:56
por lely
Tras un vistazo a la recopilaci?n de espumas de Angel, decid? que mi próximo objetivo era el sifin. Lo he buscado en muchos sitios y al final he ccomprado el único que he encontrado. Es de marca iSi de acero inoxidable.
Ahora, a la hora de probarlo me asalta una duda.

Resulta que al atornillar las boquillas, la valvula se dasplaza hacia abajo, yme gustaría saber, antes de usarlo, si es así normalmente (puedo atornillar la boquilla) o es que vino mal
Si alguien me puede ayudar se lo agradezco, ya que tenía empezado inagurarlo mañana con alguna espuma para acompañar el postre
Gracias
Publicado: 24 Abr 2005 10:37
por La_mas_seria
Yo tengo el sifon, aunque casi ni lo uso, no recuerdo que se desplazase nada al poner la carga, pero no me hagas demasiado caso, lo he usado dos veces y han sido dos desastres.
Te subo el mensaje a ver si alguien que lo use con destreza te contesta
Publicado: 24 Abr 2005 17:45
por lely
Ufff, creia que era la única. Hoy me he arriesgado y lo he utilizado, y un desastre total.
Hemos tomado la crema sin espuma
Seguiré probando
Publicado: 24 Abr 2005 23:58
por comoju
En cuanto entre Angel, te podrá ayudar, ya que es el que sabe más del tema
Publicado: 25 Abr 2005 13:14
por ayurveda
proceso a seguir para utilizar el sifon:
-llenar el sifin
-enroscar la tapa
-colocar la boquilla que nos interesa utilizar
-destapar el recipiente donde va la carga de gas
-colocar la carga de gas en el recipiente alargado y roscarlo en su sitio y apretar. Se oye un zumbido, el sifon se esta cargando, una vez cargado ya se puede utilizar, si fuese necesario, puede ponerse otra carga de gas.
Agitar y dejar reposar en frio o caliente según su uso, hasta el momento que vayamos a utilizar.
Espero haberme explicado bien, si que creo recordar que la valvula de la boquilla cede cuando se pone la boquilla decorativa.
Si en algo me he equivocado espero que Angel me corrija, ahora hace dias que no uso el sifin.

Publicado: 25 Abr 2005 15:46
por milu
Yo añadiréa que según el contenido, colar previamente. Seg?n la espuma que vayas a preparar, puede tener partes más s?lidas que te atascar?an el sifin.
Otra cosa que interesa controlar es la temperatura. En algunas preparaciones, si no está bien frío (12-14 horas en la nevera), la espuma no espesa lo suficiente.
Y ya por último, no conviene llenar a todo el sifin, mejor dejar 1/4 vacío. De esta forma, la espuma tambiénsaldrá más espesa.
Milu.