Página 1 de 3

Donde comprar foie fresco?

Publicado: 07 Jul 2008 23:27
por cosi
c**o y donde compro foie fresco para hacer a la plancha?
Si sabeis alguna forma de hacerlo y me decis porfa...
En mercadona no hay verdad?
Gracias

Publicado: 07 Jul 2008 23:28
por jalapa
Yo lo compro en el mercado :wink:

Publicado: 07 Jul 2008 23:32
por cosi
En el mercado en una carniceria?y se vende por piezas al peso?
Y c**o lo haces?
Madre q pesada estoy

Publicado: 07 Jul 2008 23:33
por -AURA-
puedes encontrarlo en el corte ingles gourmet. luego pones la plancha muy muy caliente y vuelta y vuelta.
si quisieras hacer virutas , tienes que congelarlo y cortarlo con cortafiambres :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jul 2008 23:36
por cosi
Muchas gracias lo mirare alli.

Publicado: 07 Jul 2008 23:46
por Josie
Puedes comprarlo en tiendas de Delicatessen. En el Corte Inglés. Por internet...

Te he buscado un par de direcciones:

http://www.otordu.com/buscaproductos.as ... t2=Ver+%21

http://www.elgourmetnavarro.com/categor ... Qgod9jlNtQ


Una receta:

http://www.gastronomiaycia.com/2008/03/ ... -caliente/

También lo puedes presentar en el plato y las tostadas en una cesta de pan.

Algunas sugerencias de este mismo foro:

recetas-postp2697389.html

También queda buenísimo a la plancha con unos dados de manzana caramelizada y la receta de la reducción de Pedro Xim?nez.

Cómo hacer las manzanas:

recetas-postp2686396.html

El post sobre la reducción de Pedro Xim?nez:

recetas-postp3052828.html

Para hacer el foie a la plancha, asegurate de que ésta está muy caliente y el foie recién sacado de la nevera (incluso se puede hacer directo desde el congelador). Vuelta y vuelta por cada lado, para que se dore rápido y después lo puedes dejar en el horno templado para que se temple por dentro.

Si lo dejas en la plancha mucho tiempo, te quedarés sin foie, porque al ser muy graso se derrite enseguida.

Una idea que la que dió Nunna y que puse en práctica. Te aseguro que queda fantástico!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

También queda muy bien sobre solomillo y el resto de la receta igual. La ventaja que tiene es que gastas menos foie, ya que es caro.

Ah! Suele venir al vacío. Y si lo abres y no vas a consumirlo todo, puedes congelarlo. Conviene hacerlo en rodajas y envolverlas individualmente en film. Si no, se pegar?n entre sí. :wink:

Cualquier duda, no tienes más que preguntar.

Publicado: 07 Jul 2008 23:56
por cosi
ohhh muchas gracias vaoy a mirar todos los enlaces y cdo lo pruebe os cuento.

Publicado: 08 Jul 2008 00:07
por catacaldos
En Makro tienen foie, yo lo he comprado ahí. :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 00:14
por roma62
catacaldos escribió:En Makro tienen foie, yo lo he comprado ahí. :beso:
yo tambien los compro all?, salen estuppendos :up:

Publicado: 08 Jul 2008 00:19
por Josie
roma62 escribió:
catacaldos escribió:En Makro tienen foie, yo lo he comprado ahí. :beso:
yo tambien los compro all?, salen estuppendos :up:
Es verdad! Se me había olvidado! :nodigona: