Página 1 de 2
Alguien tiene la receta de mermelada
Publicado: 08 Jul 2008 14:50
por Erruki
Es tan larga la pregunta que la hago aquí
Se que Atina y alguien más hizo la mermelada de fresa de Maktuv, o Maktub me gustaría hacerla me la podéis poner por favor

gracias.
Publicado: 08 Jul 2008 15:16
por Mastamare
Yo de Maktuv tengo la de cerezas:
MERMELADA DE CEREZAS (receta de MAKTUB)
600 gr de cerezas,
250 gr de azúcar,
zumo de 1 limón,
media manzana reineta sin pelar.
Quitar los pipos a las cerezas, poner en la Th capas altenando de azucar, cerezas, manzana y programar 25 min a 100º y vel 3.
Programar durante 10 seg velocidad 3 1/2 ? 4 según te guste de triturado y volver a programar 10 minutos más o menos a varoma para espesar.
Puedes añadir una cucharada de kirch o ron antes de envasarlas.
Muy buena de color y sabor y además consistente.
A ver si alguien tiene la de fresa

Publicado: 08 Jul 2008 15:47
por RmC
No he encontrado ninguna espec?fica de fresa de Maktub... pero por si te sirven te dejo este par de enlaces...
En este del cafetito Maktub pone un par de recetas de mermelada de fresa pero para diab?ticos que dice que no ha probado...
http://cafetito.mforos.com/228999/23280 ... omo-hacer/
En este otro hay tropecientas mil recetas de mermeladas... algunas de Maktub... pero creo que no he visto ninguna de ella de fresa... Por si le quieres echar un vistazo... es este...
recetas-postx9011-0-30.html

Publicado: 08 Jul 2008 16:02
por Erruki
Mastamare escribió:Yo de Maktuv tengo la de cerezas:
MERMELADA DE CEREZAS (receta de MAKTUB)
600 gr de cerezas,
250 gr de azúcar,
zumo de 1 limón,
media manzana reineta sin pelar.
Quitar los pipos a las cerezas, poner en la Th capas altenando de azucar, cerezas, manzana y programar 25 min a 100º y vel 3.
Programar durante 10 seg velocidad 3 1/2 ? 4 según te guste de triturado y volver a programar 10 minutos más o menos a varoma para espesar.
Puedes añadir una cucharada de kirch o ron antes de envasarlas.
Muy buena de color y sabor y además consistente.
A ver si alguien tiene la de fresa

Me ha salido fresas

estoy un poco tonta, quería la de cerezas
Gracias creo será esta, la que me has puesto

Publicado: 08 Jul 2008 16:07
por Erruki
RmC escribió:No he encontrado ninguna espec?fica de fresa de Maktub... pero por si te sirven te dejo este par de enlaces...
En este del cafetito Maktub pone un par de recetas de mermelada de fresa pero para diab?ticos que dice que no ha probado...
http://cafetito.mforos.com/228999/23280 ... omo-hacer/
En este otro hay tropecientas mil recetas de mermeladas... algunas de Maktub... pero creo que no he visto ninguna de ella de fresa... Por si le quieres echar un vistazo... es este...
recetas-postx9011-0-30.html

Gracias guapa, ya ves no era de fresa sino, de cerezas, en que estaráa pensando

Publicado: 08 Jul 2008 17:05
por Mastamare
Publicado: 08 Jul 2008 17:31
por Erruki
Publicado: 08 Jul 2008 17:36
por alegna
Pues yo tambien me la paunto, que este año todavía no he hecho casi mermeladas y pronto se irán las cerezas...
Y si es receta de Maktub es exito seguro...

aunque a mi el limón en las mermeladas c**o que no...

Publicado: 08 Jul 2008 17:40
por Erruki
alegna escribió:Pues yo tambien me la paunto, que este año todavía no he hecho casi mermeladas y pronto se irán las cerezas...
Y si es receta de Maktub es exito seguro...

aunque a mi el limón en las mermeladas c**o que no...

Y por que Alegna lo del limón? lo encuentras raro, ácido o por que anda dilo, que me interesa

Publicado: 08 Jul 2008 17:50
por alegna
Erruki escribió:alegna escribió:Pues yo tambien me la paunto, que este año todavía no he hecho casi mermeladas y pronto se irán las cerezas...
Y si es receta de Maktub es exito seguro...

aunque a mi el limón en las mermeladas c**o que no...

Y por que Alegna lo del limón? lo encuentras raro, ácido o por que anda dilo, que me interesa

Es que luego me saben mucho a limón...

y no al gusto de la fruta base...
En casi todas las recetas de mermelada españolas lo ponen, ya sean de themomix o tradicionales, incluso en el mebrillo, pero aqui no se usa, quizás por eso este más acostumbrada al sabor de las mermeladas sin el...
