Alomejor llego tarde pero te lo pongo igual, tengo tres formas de hacerla, te las pongo las tres, pero yo la que he hecho ya varias veces y con la que me quedo, la que es más parecida a la autúntica, me parece a mi, es la primera que te pongo
TARTA DE SANTIAGO 1
INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo
Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE SANTIAGO 2
INGREDIENTES
. 250 g de almendra cruda blanca
. 250 g de azúcar
. 4 huevos
. ? cucharadita café de levadura
Poner azúcar, 30 segundos, progresivo 5-7-9
Añadir almendras, 12 segundos, progresivo 7-9
Echar los huevos, 30 segundos, velocidad 6
Por último añadir la levadura, 6 segundos, velocidad 4
Si la mezcla quedara muy espesa, se puede echar media tacita de leche.
Toda la mezcla se echa en un molde que estará untado de mantequilla y al horno, que estará precalentado a 170 ?C, durante 30-35 minutos.
Cuando se saca del horno se espolvorea con azúcar molida.
Si se quiere, en el centro se pone la cruz de Santiago para adorno.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TARTA DE SANTIAGO 3
INGREDIENTES
300 gr. almendras crudas peladas
300 gr. azúcar
3 huevos grandes
Picar las almendras a vel. 3 1/2 (no demasiado, que quede en trozos pequeños, no en polvo). Añadir a la almendra picada el azúcar y los huevos. Mezclar a vel. 3 1/2.
Poner la mezcla sobre un molde bajo y hornear a 200 gr. (estará en unos 20 minutos). Luego darle un golpe de gratinador para dorar la parte superior.
Poner una plantilla de papel sobre la tarta (con la cruz de Santiago, con tu nombre, con un dibujo) y espolvorear con azúcar glas.
El molde tiene que estar bien engrasado y si pones en su base papel de horno mejor, así la podrás sacar más fácilmente
Receta tomada de KiliCarmen
