Página 1 de 3

ROLLITOS DE TERNERA PICADA

Publicado: 08 Jul 2008 17:12
por Morguix
Os pongo nuestro segundo plato de hoy. F?cil y cómodo.



ROLLITOS DE CARNE PICADA:


INGREDIENTES:
1 kg de ternera picada
1 sobre de sopa o crema de champiñones
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
Harina
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta


En un bol, mezclar la carne, los huevos batidos, la sopa, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Formar dos rollos, y pasarlos por harina.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia.
Dorar los rollos por todos los lados. Cuando están dorados, pasarlos a una fuente de horno, regar con el vino, y hornear 25-30 minutos a 200º.
Dejar enfriar y cortar en lonchas finas. Puede tomarse caliente o frío.

Así salen del horno:

Imagen

Y así quedan, una vez partidos en lonchas :) :

Imagen


SUGERENCIAS DE ACOMPA?AMIENTO:
-Cebolla caramelizada.
-Una salsa hecha con 1 cebolla, aceite de oliva, el vino que no se haya absorbido en la cocción (y un poquito más), un pimiento verde, un ajo, agua, sal y pimienta. Se pica la cebolla finita y se rehoga en el aceite a fuego medio, hasta que coja color. A?adimos, a media cocción de la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos. Una vez rehogado todo, añadimos el vino (1 vasito pequeño), salpimentamos, agregamos el agua, y dejamos cocer 1 hora hasta que se reduzca. Se puede tomar así, o pasarla por el chino.


Hoy lo hemos tomado templado, y acompañado de cebolla caramelizada:

Imagen

La cebolla tambiénestaba calentita. :D


Espero que os guste. :beso:

Enlace al recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15047.html

Publicado: 08 Jul 2008 17:14
por musimu
¿Qué bueno!

Publicado: 08 Jul 2008 17:39
por Morguix
Muchas gracias, guapa.
:beso: La verdad es que sale muy rico y es muy cómodo de hacer.
Además, se congela estupendamente. :)

Publicado: 08 Jul 2008 17:49
por Erruki
Buena idía :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 21:59
por Morguix
Erruki escribió:Buena idía :plas: :plas: :plas: :beso:
Gracias, guapa. :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 22:34
por AnnaC
Pues yo lo mismo lo hago mañana... :up:
Aunque la mitad de cantidades, porque tengo 400 gr de carne picada rondando por la nevera y no sabía muy bien que hacer que no fueran alb?ndigas, pasta boloñesa o hamburguesas...

No hay problema en reducir más o menos a la mitad todo, no??? O hay algo que no tenga que variar la cantidad???

Gracias por la idea :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 23:11
por canelona
Uyss, cuanto tiempo hacía que no veía una receta así, algo parecido nos hacía la madre de mi amiga para cenar cuando estudíabamos con el sobre de champiñones, pero tambien con jamon y queso en forma de rollito 8) ??que recuerdos! estará buenísimo :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Jul 2008 23:21
por roski
SI QUE ME GUSTA :D :D :D :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 23:25
por roma62
Que buena idea :plas: :plas: :plas:

Desde luego tiene que estar buenisimo, me la apunto para hacerlo- :wink:

Gracias guapa :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 23:52
por Morguix
AnnaC escribió:Pues yo lo mismo lo hago mañana... :up:
Aunque la mitad de cantidades, porque tengo 400 gr de carne picada rondando por la nevera y no sabía muy bien que hacer que no fueran alb?ndigas, pasta boloñesa o hamburguesas...

No hay problema en reducir más o menos a la mitad todo, no??? O hay algo que no tenga que variar la cantidad???

Gracias por la idea :beso:
Yo creo que no habrá ningún problema, AnnaC. En vez de hacer dos rollos, haces uno, y ya esté. :D
Eso s?, yo pondría la misma cantidad de vino, para que no se quede reseco al hacerse en el horno. Lo demás sí lo reducir?a a la mitad. :)