?qui?n ser? la autora del brazo de espinacas ?ste?
Publicado: 08 Jul 2008 23:27
Fragina, behbeh, mariadolores50, marita06, sentida, kilicamen, manju, páginas thermomix....
Yo la he hecho con la versión sin montar claras, y con las espinacas congeladas.
He añadido palabras "de mi cosecha" a la preparación...pero si la autora la reconoce, que salga a la palestraaaaa
Editooooo
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Es tan fácil c**o preparar una tortilla de espinacas, cuajarla en el horno y rellenarla

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO
Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
4 huevos
Un puñadito de sal y un poco de pimienta
200g salm?n ahumado lonchas
300gr de queso tipo philadelfia para untar
Preparación:
Echar en el vaso de la th las espinacas no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes, y triturar dando unos golpes de turbo (posici?n vaso cerrado) y después a velocidad míxima hasta que están bien picadas. Yo he ido subiendo y bajando la velocidad, pues es bastante rapido y hay un momento en que se nota que ya no cortan las cuchillas.
Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal c**o para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4.
Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno o albal, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.o más finito, según nos guste el rulito.
Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. (yo con 20 ya la tenia cuajada) Comprobar que está cuajada, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.
* Yo he horneado la tortilla de espinacas sobre albal, luego le he dado la vuelta sobre un paño h?medo para que no se me pegase y he tirado del papel inmediatamente para parar la cocción y que enfriase. En este momento ya he sacado y destapado el paquete de salm?n y queso para que me resultase más fácil extenderlo luego.
Aquí unas fotos de la tortilla cruda y una vez cuajada, puesta del reves, quitándole el papel:
Cuando está frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salm?n.
Enrollar con ayuda del papel o el paño c**o un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.
Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de un 1cm más o menos.
Presentar "artústicamente" en una bandeja o pinchando con un palito las rodajitas.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=460