Lasa?a de calabac?n y Tarta de chocolate al lemon Curd..??
Publicado: 09 Jul 2008 18:14
Hola a todaass
....?que tal estéis? con el calor que hace y el lio que tengo, no me queda mucho tiempo para nada, pero de vez en cuando intento poner algo, para que no so olvidéis de mi
El huertecito experimental que hemos hecho este año....tomates no, pero calabacines..
J?mia, ya no se donde meterlos.....y que hacer con ellos, le pongo al gazpacho, que por cierto le queda de fabula y c**o hago casi todos los dias caen bastantes,...he hecho confitados, coca, fritada, ....
y esta especie de lasaña, mousaka o milhojas, que estaba buenisima....a ver si os gusta
y tambiénos pongo la tarta de cumple para las que no pasais por mi blog....por que las que me visitúis, estaráis cansadas de verla
que hice a J.Luis (mi marido)....con Lemon Curd y que os recomiendo, la mezcla de sabores de c?tricos con chocolate, es genial 



LASA?A, MOUSAKA, MOUSAKA, LASA?A O MILHOJAS DE CALABACON Y PATATA (SIN PASTA)
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... sin-pasta/
Para hacer las capas de calabacín y patata, necesitaremos una mandolina, por que tienen que ser extrafinas
Ingredientes:
1,200 Kg. de carne picada mezcla ternera, cerdo
2 calabacines hermosos o 4 pequeños
4 patatas medianas
2 cebollas
4 ajos
2 pimientos
1 calabacín muy picadito
1 bote de tomate frito (casero o no, eso a gusto, pero frito, yo suelo utilizar el de la marca hida, cuando no tengo casero, pero me gusta ponérselo frito, por que si no, le añade mucho liquido y tienes que esperar que se evapore completamente, así que lo dejo a vuestro gusto)
Sal, pimienta, comino y orégano
queso parmesano rallado
20 ml. de vino oloroso
Bechamel:
1L.. de leche
100 gr de harina
75 gr de margarina o mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal
Elaboración
Cortar las patatas y calabacines con la mandolina, lo mas fino posble, sin que se rompa demasiado, poner las laminas de patata en agua con sal y salar las de calabacin.
Preparar la bechamel, yo la hago en thermomix, por comodidad, pero vamos que supongo que todas/os sab?is hacer perfectamente una bechamel
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 13 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3 (Cuando acabe, taparla con un film pegado a la crema, para que no forme costra)
Preparar el sofrito, con un buen chorro de aceite de oliva, las cebollas, los ajos y los pimientos?bien picaditos, cuando este un poco ponchadito, añadir el calabacín picadito y seguir con el sofrito, finalmente añadir la carne y remover hasta que cambie de color y pierda un poquito el liquido, (no pasaros, que luego la carne queda seca) agregar el tomate, salpimentar, añadir el orégano y una puntita de comino, remover bien y por ultimo regar con el chorrito de vino oloroso, dejar evaporar y listos.
Escurrir las patatas e impregnarlas bien de aceite, poner la plancha y pasarlas vuelta y vuelta.
Montaje:
En una fuente de horno, poner en la base unas cucharadas de la bechamel y una primera capa de laminas de patata, a continuación una de carne, una de calabacín, carne, otra de calabacín y así sucesivamente, acabaremos con una capa de laminas de patata, espolvoreamos de queso, cubrimos con la bechamel y volvemos a cubrir con una generosa capa de parmesano.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 15-20 minutos, posteriormente ponemos el grill y cuando este gratinado, la sacamosí.
y listos para degustar, con cuidad?n de no quemaros, ?
AQUÉ LA TARTA:


Os dejo aquí la receta que es bastante larga
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... emon-curd/
El huertecito experimental que hemos hecho este año....tomates no, pero calabacines..



LASA?A, MOUSAKA, MOUSAKA, LASA?A O MILHOJAS DE CALABACON Y PATATA (SIN PASTA)
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... sin-pasta/
Para hacer las capas de calabacín y patata, necesitaremos una mandolina, por que tienen que ser extrafinas
Ingredientes:
1,200 Kg. de carne picada mezcla ternera, cerdo
2 calabacines hermosos o 4 pequeños
4 patatas medianas
2 cebollas
4 ajos
2 pimientos
1 calabacín muy picadito
1 bote de tomate frito (casero o no, eso a gusto, pero frito, yo suelo utilizar el de la marca hida, cuando no tengo casero, pero me gusta ponérselo frito, por que si no, le añade mucho liquido y tienes que esperar que se evapore completamente, así que lo dejo a vuestro gusto)
Sal, pimienta, comino y orégano
queso parmesano rallado
20 ml. de vino oloroso
Bechamel:
1L.. de leche
100 gr de harina
75 gr de margarina o mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal
Elaboración
Cortar las patatas y calabacines con la mandolina, lo mas fino posble, sin que se rompa demasiado, poner las laminas de patata en agua con sal y salar las de calabacin.
Preparar la bechamel, yo la hago en thermomix, por comodidad, pero vamos que supongo que todas/os sab?is hacer perfectamente una bechamel
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 13 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3 (Cuando acabe, taparla con un film pegado a la crema, para que no forme costra)
Preparar el sofrito, con un buen chorro de aceite de oliva, las cebollas, los ajos y los pimientos?bien picaditos, cuando este un poco ponchadito, añadir el calabacín picadito y seguir con el sofrito, finalmente añadir la carne y remover hasta que cambie de color y pierda un poquito el liquido, (no pasaros, que luego la carne queda seca) agregar el tomate, salpimentar, añadir el orégano y una puntita de comino, remover bien y por ultimo regar con el chorrito de vino oloroso, dejar evaporar y listos.
Escurrir las patatas e impregnarlas bien de aceite, poner la plancha y pasarlas vuelta y vuelta.
Montaje:
En una fuente de horno, poner en la base unas cucharadas de la bechamel y una primera capa de laminas de patata, a continuación una de carne, una de calabacín, carne, otra de calabacín y así sucesivamente, acabaremos con una capa de laminas de patata, espolvoreamos de queso, cubrimos con la bechamel y volvemos a cubrir con una generosa capa de parmesano.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 15-20 minutos, posteriormente ponemos el grill y cuando este gratinado, la sacamosí.
AQUÉ LA TARTA:


Os dejo aquí la receta que es bastante larga
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... emon-curd/