BROQUETAS CLAUDE
INGREDIENTES
12 escalopes muy delgados de carne magra o de pierna de cerdo
100 grs. de carne de ternera picada
15 aceitunas negras sin hueso
cebollas
1 huevo
2 dientes de ajo
aceite
laurel
tomillo
sal
Elaboración
Se limpian las cebollas y se cortan las dos puntas. Se separan las hojas eligiendo las que tengan una medida adecuada para cubrir y proteger los rollitos de carne.
Picar las aceitunas negras y el ajo bien menudo y mezclarlos con la carne picada; sazonar la carne con sal y tomillo desmenuzado.
Sofreír ligeramente la carne en una sartén con muy poco aceite. Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos antes de añadir el huevo batido ya que, si la carne estuviera demasiado caliente, el huevo cuajar?a.
Sazonar los escalopes con sal y tambiénpimienta si se desea. Colocar en el centro de cada uno una porci?n de carne picada y envolverla con el escalope formando un paquetito. Cada paquete de carne se cubre con dos hojas de cebolla. A continuación se ensartan en la broqueta, con una hoja de laurel a cada lado. Se calculan 3 ? 4 rollitos por comensal.
Los rollitos se roc?an con un poco de aceite y se asan en el horno bien caliente (termostato 8 sobre 10) durante 15 minutos. La salsa que resulte de la cocción, se dejara en el fondo del plato. Caso de no poseer broquetas puede prepararse el palto igualmente, ensartando los rollitos con mondadientes de madera. También puede coserse la carne en una sartén grande o sobre la plancha.
El plato se acompaña con patatas fritas o con ensalada.
BROCHETA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Pinchos
4 champiñones
2 pimientos verdes
2 ajos
4 cebolletas
2 zanahorias
2 berenjenas
4 tomatitos
aceite de oliva
Sal
ELABORACI?N
Preparar las verduras, limpiando y troceando los pimientos verdes y las cebolletas. Lavar, raspar y cocer durante diez minutos las zanahorias, cortúndolas después en trozos. Limpiar y cortar por la mitad los champiñones. Lavar y cortar en trozos las berenjenas, sin quitarles la piel. Lavar los tomatitos.
Ensartar las verduras en los pinchos, alternando champiñón, pimiento verde, cebolleta, zanahoria y berenjena, acabando con un tomatito. Sazonar.
Untamos una plancha con aceite de oliva, la calentamos y dejamos los pinchos tres minutos por cada lado.
Mientras acaban de hacerse, preparamos un refrito de ajo y pimiento verde, cortados finos. Retirar cuando los ajos están dorados y ali?ar los pinchos en el momento de servirlos.
BROCHETA DE CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de lomo de vaca
400 gr de filete de vaca
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 dl, de aceite
sal
pimienta
Elaboración
La carne se corta en trozos regulares. Los tomates, cebollas y pimientos se trocean en cuartos.
Los trozos de carne y verdura se ensartan en las brochetas, alternando los colores.
Se salpican con aceite y se sazonan. Se asan durante cinco minutos por cada lado en una parrilla bastante caliente. Por ultimo, se adornan con patatas rejilla.
BROCHETTE AL FONDU
CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? Kg de carne magra
100 gr de bacán
200 gr de queso gruyere
1 manzana
aceite
sal
8 brochetas
Para la guarnici?n
4 patatas medianas
1 cebolla grande
Elaboración
Se trocean todos ingredientes en forma de dados y se ensartan en las brochetas, altern?ndolos de manera que quede: un trozo de carne, otro de bacán, otro de queso y otro de manzana.
Se sazonan con sal (si se desea se pueden sazonar con un poco de pimienta), se ponen en el asador o en la parrilla y se roc?an con un poco de aceite. Se dejaran por espacio de 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se asen bien por todos los lados.
La guarnici?n de este plato consta de unas patatas al horno: cortamos éstas por la mitad y la cebolla en trozos grandes; las sazonamos con sal y un poco de aceite y las ponemos al horno tibio durante 15 minutos aproximadamente. Se deber? acompañar de un buen vino negro.
BROCHETA DE FRUTAS
INGREDIENTES
1 plátano
? de piña
1 kiwi
1 manzana
? mango
8 fresas
1 ciruela
1 copa de co?ac
200 gr. de azúcar
ELABORACI?N
Trocear la fruta y ponerla a macerar con el azúcar y el co?ac por espacio de media hora. Ensartar la fruta y colocarla en la barbacoa, unos cuatro minutos por cada lado, espolvore?ndola con azúcar hasta que empiece a caramelizarse. Acompa?ar las brochetas con el co?ac azucarado reducido.
ESPERO QUE TE SIRVAN
