Página 1 de 2

CARBONADA DE TERNERA CON MI JAIME INCLUIDO (FOTOS)

Publicado: 10 Jul 2008 11:36
por queca
Carbonada de ternera.

Ingredientes:
Ternera cortada en filetes finos
1 ramillete de hierbas arom?ricas (yo he usado perejil, tomillo y laurel)
cebolla
1 cucharada de vinagre de vino
harina
caldo de carne
perejil
cerveza negra (a mi no me gusta, así que lo he hecho con vino tinto)
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Sazonar la carne, pasar por harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
En el mismo aceite añadir las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla está blanda añadir el ramillete de hierbas y la carne. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo, Tapar nuevamente hasta que la carne está blandita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Para la guarnici?n puedes hacer unas papas guisadas o al vapor espolvoreadas con perejil picado, aunque yo he optado por unas papas paja.



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Mirad c**o ha dejado el plato jaime, el de la foto es el que se ha comido... y detr?s un bol de ensalada de fruta fresquita.

Imagen

Publicado: 10 Jul 2008 12:19
por yoam
Muy buena pinta, y Jaime, precioso, de verdad. ¿Cómo cortas las patatas paj así
besos

Publicado: 10 Jul 2008 12:20
por WITCHY
QUE PINTA TIENE DIOS MIO !!!

LAS PATATAS PAJAS NUNCA LAS HE LOGRADO HACER ?c**o LAS HACES PARA QUE TE SALGAN ASI DE BIEN?

Publicado: 10 Jul 2008 12:27
por thunderloida
mmmmmmhhhhhhhhhhh
se me ha echo la boca agua con esas fotos!!

y tu hijo tiene una cara de felicidad despues de comerse ese plato tan rico :lol: :lol:

Publicado: 10 Jul 2008 12:43
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Copiada la receta, con tu permiso. ésta es de las que cae seguro.

Tu niño, una preciosidad. :) . Y qué cara de travieso tiene, :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Jul 2008 12:50
por tina777
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Jul 2008 13:03
por queca
Gracias a todas. Este es el peque, seis a?azos, siete haré en agosto... al mayor, a guille de diez años, lo tengo en su primer campamento de verano todo este mes y lo hecho de menos much?iiisimo.

Las papas paja las suelo cortar a mano, pero desde que me regalaron el rallador moulinex las hago ahí (la verdad es que solo lo uso para eso :nodigona: ). Las pongo con aceite de oliva extra virgen y un par de dientes de ajo. Las papas las introduzco con el aceite templado, para que se hagan despacito, y las dejo hasta que están crujientes que se consigue con el aceite a tope de calor.

Publicado: 10 Jul 2008 17:04
por queca
Morguix escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Copiada la receta, con tu permiso. ésta es de las que cae seguro.

Tu niño, una preciosidad. :) . Y qué cara de travieso tiene, :lol: :lol: :lol: :lol:

Si que lo es, no para... todo lo que tiene de guapo lo tiene de gracioso y de "golfillo" :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Jul 2008 17:07
por musimu
Qué niño tan guapo, y qué limpio ha dejao el plato. Copiada la receta, a ver si tengo tanto ?xito c**o tú.

Publicado: 10 Jul 2008 18:44
por queca
musimu escribió:Qué niño tan guapo, y qué limpio ha dejao el plato. Copiada la receta, a ver si tengo tanto ?xito c**o tú.
Seguro que si :wink: :wink: :wink: