Página 1 de 1

GRANIZADO DE MELON

Publicado: 10 Jul 2008 19:36
por anagil49
Esta receta es de Ines Ortega, y para este tiempo me ha parecido estupenda:

GRANIZADO DE MEL?N

10 gotas de agua de azahar
120 gr de azúcar
1 kg y 200 gr de mel?n maduro y sabroso
50 cl de nata líquida
1 cucharada sopera de ron
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de zumo de limón



Preparación:

Corte c**o un sombrero en uno de los extremos del mel?n de unos 4 centímetros de grosor. Quite las pipas y las fibras del interior y retire la pulpa con cuidado (por si quiere servir luego el granizado en la cáscara del mel?n).

Ponga la pulpa en una cacerola, a?ada el azúcar y cueza a fuego suave hasta que el azúcar se haya derretido. Deje que se enfríe y b?talo en la batidora durante unos minutos.

Bata las yemas y, cuando están cremosas, a??dalas a la cacerola donde está la pulpa de mel?n. Mezcle bien y vuelva a poner a fuego suave removiendo sin cesar para evitar que los huevos se hagan grumos. Retire la cacerola del fuego en cuanto la mezcla espese y antes de que llegue a hervir. Vierta esta mezcla en una ensaladera y deje que se enfríe del todo.

Una vez fría, agregue el ron, el zumo de limón y las gotas de agua de azahar y, luego, vaya incorporando suavemente la nata ligeramente montada. Tape la ensaladera con un poco de papel de aluminio y mítala en el congelador durante 3 horas.

Pase unos vasos o copas por agua y mítalos en el congelador. Antes de servirlo, saque el granizado y p?selo a las copas. Puede acompañarlo con magdalenas pequeñas o pastas danesas.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jul 2008 19:38
por tempura
:up: se ve genial, pero es mucha cantidad no? para cuantos sale?

Publicado: 10 Jul 2008 19:38
por pfm
tiene que estar bueno :D :D :D

Publicado: 10 Jul 2008 19:41
por anagil49
Pues en la receta pone para cuatro personas. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jul 2008 19:46
por tempura
:lol: :lol: cargadito eh? jejeje, pues cagadito, ya lo prepararemos :beso: