GRANIZADO DE MELON
Publicado: 10 Jul 2008 19:36
Esta receta es de Ines Ortega, y para este tiempo me ha parecido estupenda:
GRANIZADO DE MEL?N
10 gotas de agua de azahar
120 gr de azúcar
1 kg y 200 gr de mel?n maduro y sabroso
50 cl de nata líquida
1 cucharada sopera de ron
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Preparación:
Corte c**o un sombrero en uno de los extremos del mel?n de unos 4 centímetros de grosor. Quite las pipas y las fibras del interior y retire la pulpa con cuidado (por si quiere servir luego el granizado en la cáscara del mel?n).
Ponga la pulpa en una cacerola, a?ada el azúcar y cueza a fuego suave hasta que el azúcar se haya derretido. Deje que se enfríe y b?talo en la batidora durante unos minutos.
Bata las yemas y, cuando están cremosas, a??dalas a la cacerola donde está la pulpa de mel?n. Mezcle bien y vuelva a poner a fuego suave removiendo sin cesar para evitar que los huevos se hagan grumos. Retire la cacerola del fuego en cuanto la mezcla espese y antes de que llegue a hervir. Vierta esta mezcla en una ensaladera y deje que se enfríe del todo.
Una vez fría, agregue el ron, el zumo de limón y las gotas de agua de azahar y, luego, vaya incorporando suavemente la nata ligeramente montada. Tape la ensaladera con un poco de papel de aluminio y mítala en el congelador durante 3 horas.
Pase unos vasos o copas por agua y mítalos en el congelador. Antes de servirlo, saque el granizado y p?selo a las copas. Puede acompañarlo con magdalenas pequeñas o pastas danesas.

GRANIZADO DE MEL?N
10 gotas de agua de azahar
120 gr de azúcar
1 kg y 200 gr de mel?n maduro y sabroso
50 cl de nata líquida
1 cucharada sopera de ron
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de zumo de limón
Preparación:
Corte c**o un sombrero en uno de los extremos del mel?n de unos 4 centímetros de grosor. Quite las pipas y las fibras del interior y retire la pulpa con cuidado (por si quiere servir luego el granizado en la cáscara del mel?n).
Ponga la pulpa en una cacerola, a?ada el azúcar y cueza a fuego suave hasta que el azúcar se haya derretido. Deje que se enfríe y b?talo en la batidora durante unos minutos.
Bata las yemas y, cuando están cremosas, a??dalas a la cacerola donde está la pulpa de mel?n. Mezcle bien y vuelva a poner a fuego suave removiendo sin cesar para evitar que los huevos se hagan grumos. Retire la cacerola del fuego en cuanto la mezcla espese y antes de que llegue a hervir. Vierta esta mezcla en una ensaladera y deje que se enfríe del todo.
Una vez fría, agregue el ron, el zumo de limón y las gotas de agua de azahar y, luego, vaya incorporando suavemente la nata ligeramente montada. Tape la ensaladera con un poco de papel de aluminio y mítala en el congelador durante 3 horas.
Pase unos vasos o copas por agua y mítalos en el congelador. Antes de servirlo, saque el granizado y p?selo a las copas. Puede acompañarlo con magdalenas pequeñas o pastas danesas.


