Conejo al chocolate
Publicado: 10 Jul 2008 21:50
Lo prometido es deuda y dije que ponia la receta del conejito y alla va la siguente la de los cangrejos, jeje
Este conejito nos va a salir un poco borrachuzo y además goloson
Ya siento que no se haga en la thermo, bueno, no he probado, jejej
Necesitamos:Olla express
1 conejito troceadito en pedacitos hermosos
2 o 3 zanahorias
1 cebolla hermosa
Media cabecita de ajos
Un par de Puerros
una patatita
Hierbas aromaticas (importantisimassss), tomillo, oregano, eneldo pimienta negra molida
1 pastillita de caldo
sal
Vino tinto en abundancia
harina
Aceite de Oliva
y el toque final..... CHOCOLATE (unas 3/4 partes de una tableta de nestle postres
En visperas de prapara el plato, limpiamos bien el conejo, lo troceamos, y lo ponemos en un bol grande o cacerola. le añadimos la cebola picada en cuartos, las zanahorias, la papatita pelada tb en cuartos (segun tamaño) los puerritos limpios (no hace falta torcearlos, limpitos nada más)
Lo cubrimos de vino tinto y le añadimos un par de ramilletes de las hierbas aromaticas, que no falte el tomillo ni el oregano) asi c**o un par de hojas de laurel.
Lo dejamos macerar minimo 12 horas en la neverita (tomara un color oscurrillo pero con un olorcito rico rico.
Echamos aceite en una sarten, vamos sacando los trocitos de conejo (ojo no tiramos el liquido de macerarlos ni nada), lo pasamos levemente por harina y lo doramos un pelin en la sarten. Lo vamos poniendo en la olla con un pelin de aceite, cuando hayamos acabado con el conejo... le añadimos en la olla todas las verduras, hierbas y el vino de macerarlo, (si vemos que tiene poca grasa añadimos una poca de la que hayamos dorado el conejo). A?adimos la pastilla de caldo. Cerramos la olla y cuando empiece a cocer contamos 15 minutos más o menos. Sacamos el conejo y reservamos. reducimos un poco el vino (c**o algo más de la mitad, retiramos el laurel (solamente el laurel) y el resto lo pasamos con la batidora para ahcer una salsa. cuando lo tenemos pasado, añadimos el choclate en trocitos y dejamos cocer una par de minutos para que se deshaga. Agegamos de nuevo el conejo, rectificamos de sal y dejamos hervir unos 5 minutos más sin tapar la olla para que se mezclen sabores.
Ale, ya acabe el conejo, que os aproveche si lo haceis, parece que se tarda y se engorrona mucho pero es solo la primera vez, luego la segunda ya eliminas algun paso, JIJI
(por ejemplo dorarlo en la sarte, yo lo doro directamente en la olla, jeje)
ya me contareis que os parece. la proxima....... ya vere si una golosada o los cangrejos de rio que van fijo
foto no pongo porque no creo que lo haga hasta el domingo, que tenog invitaus

Este conejito nos va a salir un poco borrachuzo y además goloson
Ya siento que no se haga en la thermo, bueno, no he probado, jejej
Necesitamos:Olla express
1 conejito troceadito en pedacitos hermosos
2 o 3 zanahorias
1 cebolla hermosa
Media cabecita de ajos
Un par de Puerros
una patatita
Hierbas aromaticas (importantisimassss), tomillo, oregano, eneldo pimienta negra molida
1 pastillita de caldo
sal
Vino tinto en abundancia
harina
Aceite de Oliva
y el toque final..... CHOCOLATE (unas 3/4 partes de una tableta de nestle postres
En visperas de prapara el plato, limpiamos bien el conejo, lo troceamos, y lo ponemos en un bol grande o cacerola. le añadimos la cebola picada en cuartos, las zanahorias, la papatita pelada tb en cuartos (segun tamaño) los puerritos limpios (no hace falta torcearlos, limpitos nada más)
Lo cubrimos de vino tinto y le añadimos un par de ramilletes de las hierbas aromaticas, que no falte el tomillo ni el oregano) asi c**o un par de hojas de laurel.
Lo dejamos macerar minimo 12 horas en la neverita (tomara un color oscurrillo pero con un olorcito rico rico.
Echamos aceite en una sarten, vamos sacando los trocitos de conejo (ojo no tiramos el liquido de macerarlos ni nada), lo pasamos levemente por harina y lo doramos un pelin en la sarten. Lo vamos poniendo en la olla con un pelin de aceite, cuando hayamos acabado con el conejo... le añadimos en la olla todas las verduras, hierbas y el vino de macerarlo, (si vemos que tiene poca grasa añadimos una poca de la que hayamos dorado el conejo). A?adimos la pastilla de caldo. Cerramos la olla y cuando empiece a cocer contamos 15 minutos más o menos. Sacamos el conejo y reservamos. reducimos un poco el vino (c**o algo más de la mitad, retiramos el laurel (solamente el laurel) y el resto lo pasamos con la batidora para ahcer una salsa. cuando lo tenemos pasado, añadimos el choclate en trocitos y dejamos cocer una par de minutos para que se deshaga. Agegamos de nuevo el conejo, rectificamos de sal y dejamos hervir unos 5 minutos más sin tapar la olla para que se mezclen sabores.
Ale, ya acabe el conejo, que os aproveche si lo haceis, parece que se tarda y se engorrona mucho pero es solo la primera vez, luego la segunda ya eliminas algun paso, JIJI
ya me contareis que os parece. la proxima....... ya vere si una golosada o los cangrejos de rio que van fijo
foto no pongo porque no creo que lo haga hasta el domingo, que tenog invitaus