Me apunto ese bizcocho, faraona.
La próxima vez que tenga que hacer bizcocho de yogur, probaré con éste y así yo podrá comer un cach?n
Yo para mi cumpleaños, hice una tarta de queso y fresas buenísima, del libro de cocina sana
Te pongo la receta en versión tradicional, que ahora no tengo aquí la del libro, pero si tienes el libro, puedes hacerla con la thermo:
TARTA DE QUESO Y FRES?N
(Para 6 personas)
? 3 yogures naturales Sveltess
? 500 gramos de queso de Burgos
? 1 cucharada de zumo de limón
? 30 gramos de margarina preferiblemente de maiz
? Edulcorante en polvo o líquido
? 200 grs de cereales Fitness o Special K
? 5 hojas de gelatina
? Fresas, frambuesas o frutas del bosque para adornar
? 1 molde desmontable de unos 20 o 22 cms de diámetro por 7 cms de alto
Preparación
1. Ponga en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina y déjelas en remojo unos minutos para que se ablanden
2. Triture la mitad de los cereales y a?ada la mantequilla (líquida o en pomada). Debe quedar c**o tierra h?meda.
3. Cubra todo el molde con la mezcla, apretando bien. Reserve
4. En el micro o en un cazo, calentar un poco uno de los yogures y añadir la hojas de gelatina. Remover bien para que la gelatina se integre. Agregue el resto de yogures, el queso, el limón y el edulcorante y bata bien la mezcla con una batidora.
5. Vierta esta mezcla sobre la base del molde y mítalo en el frigor?fico un mínimo de 3 horas para que cuaje.
6. Pase un cuchillo alrededor de la tarta antes de abrir el molde. Col?quelo en un plato de servir y dec?relo cubriendo la superficie con fresas o frambuesas, o bien haga un borde clavando los cereales restantes y poniendo en el centro rutas decorativamente.
Nota: si lo desea, puede poner mitad de la mezcla de queso y yogur sobre los cereales, a continuación fresas o frambuesas y por último, el resto de la mezcla.
Comentarios míos:
? Yo hice la tarta con un yogur más y 250 grs más de queso. Por tanto, tambiénle puse dos hojas más de gelatina. Los yogures eran Bio 0% materia grasa (marca Hacendado)
? El edulcorante se lo puse a ojo y probé la mezcla. Si se usa edulcorante líquido, siempre se puede rectificar y volver a batir para mezclar bien.
? En vez de cereales, us? galletas aptas para diab?ticos compradas en el mercadota. Y puse los 200 gramos en la base, con lo cual tambiénpuse el doble de mantequilla/margarina.
? De limón, le puse el zumo de medio limón, no sólo la cucharada que dice la receta, aunque ahora los limones tampoco es que tengan mucho jugo.
? Se puede usar cualquier fruta que se quiera: kivi, naranja, cerezas, ? aunque con frutas rojas o que le den un poco de contraste a la tarta queda más vistosa.