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ACEITES AROMATIZADOS

Publicado: 24 Abr 2005 19:17
por chachacha
Hola a todas, aquí os pongo unas cuantas recetas para aromatizar ensaladas y otras cosas, sobre todo para l@s que tentemos que comer sin o con poca sal, y a l@s que pueden de todo, para cambiar sabores.


ACEITE DE LIMON Y LAUREL

Ingredientes
1 limón grande
1 hoja de laurel
250 ml. de aceite de oliva
4 granos de pimienta negra

Preparación

Lavar el limón frotúndolo con un cepillo para eliminar impurezas, aclarar bien y secar.
Cortar la cáscara de limón en tros. Colocar el aceite en una sartén de fondo grueso, añadir las cáscaras de limón, el laurel y los granos de pimienta y calentar a fuego lento durante 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío colar por un colador muy fino y echar en un recipiente limpio.

ACEITE DE LIMON Y ESPECIAS

Ingredientes

1 limón grande
6 clavos de olor
150 ml. de aceite de oliva
? cucharadita (de café) de canela
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 hoja e laurel
6 granos de pimienta negra

Preparación

Calentar el horno a 150º ?C. En un mortero machacar la ralladura, los
clavos, la canela, la pimienta negra y el zumo de limón hasta obtener una
pasta. En un recipiente pequeño mezclar esta pasta con el aceite. Hornear
en la parte baja del horno durante 1 hora. Dejar templar a temperatura
ambiente. Pasar a través de un colador de alambre muy fino y verter en un
recipiente limpio. Tapar y conservar refrigerado. Antes de consumirlo
llevar a temperatura ambiente.

ACEITE A LA GUINDILLA

Ingredientes

150 ml. de aceite de oliva
3 guindillas secas troceadas

Preparación

Echar el aceite en el vaso de la thermomix, añadir las guindillas y ponemos 15-20 min temperatura 50 velocidad 1, dejamos enfriar y colamos por colador fino y echamos en una recipiente, tapamos y conservamos en frigor?fico.
Cuando lo vayamos a consumir, lo haremos a temperatura ambiente.

ACEITE AL CURRY

Ingredientes

100 ml. de aceite de oliva
4 cucharaditaS (de café) de curry en polvo

Preparación

Calentar el horno a 150º ?C. En un bol mezclar el curry con el aceite hasta que emulsione. Hornear en la parte baja del horno durante 40 minutos. Dejar templar a temperatura ambiente y proceder c**o en anteriores, colar y echar en recipiente. Tapar y conservar en frigor?fico y sacar a temperatura ambiente para su consumo.

Ya sab?is a probaaarrrrr :dientes:

Publicado: 24 Abr 2005 19:23
por Tara
Todos cop?ados. Muchas gracias!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Abr 2005 19:56
por sevillana
:lol: ke wena idea
las copio todas 8)
gracias :beso:

Publicado: 24 Abr 2005 20:05
por maripepa
Muchas gracias ,copiados están ya ,empezar? con el de guindillas.
Bienvenida al foro.
:beso:

Publicado: 24 Abr 2005 21:07
por Januca
yo tambiénlos copio. gracias chachacha :beso:

gracias

Publicado: 24 Abr 2005 21:13
por kiza
gracias
:beso: :beso:
kiza

Publicado: 24 Abr 2005 21:41
por mebl
:plas: :plas: :plas: Gracias por las ideas, y tambiénlas copio. :beso: :beso: :beso: