Mi receta 200... Bizcocho de boletus y bla bla blaa (fotos)
Publicado: 11 Jul 2008 19:31
Si no me fallan las cuentas esta es la receta numero 200 que me saco de la manga....y aunque sea un pelin arriesgada para algunos, espero que os guste...!
Bizcocho de boletus con helado de dulce de leche y crema de lima
Cada vez son mas los que se animan a usar las setas c**o ingredientes en sus postres.... galletas, cremas, mouses, bizcochos , etc... son un buen "escondrijo" para estos hongos....
Hoy las presentamos de dos formas.... la primera es la que da nombre al plato... y simplemente se trata de cocinarlas en un pelin de mantequilla y a partir de ahi seguir con la receta que mas nos guste de bizcocho..
c**o va acompañado por el heladito de dulce de leche ... pues es mejor que usemos una receta un pelin baja en azucar, pero alla cada uno...
Tambien existen en el mercado harinas de setas que nos podrian venir genial para este tipo de preparaciones....

La segunda cosa que haremos con las setas, es cortarlas finas y pasarlas por un almibar aromatizado con un pelin de canela y cardamomo..... de ahi las llevamos a un silpat y al horno (90?C ) ....hasta que se queden secas exteriormente....
La gracia es que tengan un crujiente exterior y la parte interna aun guarde algo de jugosidad.... asique no nos pasemos con el horno...... porque sino tendriamos una seta deshidratada con sabor dulce.....
Con eso tendremos una especie de caramelo de boletus la mar de apa?ao...
( me falta probar a ver tal quedan fritas ).

El helado de dulce de leche es de cosecha propia y nacio un poco sobre la marcha.....
Ponemos leche condensada en un cazo y la cocinamos a fuego bajo hasta que pille color y evapore bastante ( si eso lo dejamos secar es un caramelo de tofe de toda la vida) .....
Hay que mover continuamente porque sino se nos pegara..... una vez cocinado añadimos leche ( la misma cantidad que la nata que pondremos despues) , un poco de lecitina de soja y una puntita de agar.....removemos un buen rato para que el "caramelo" se disuelva en la leche y por si quedase cualquier cosilla por ahi .... trituramos todo muy bien ( y si queremos lo pasamos por un fino).... añadimos un par de yemas de huevo y lo ponemos de nuevo a fuego minimo para que espesen la mezcla..... Una vez conseguida la dejamos enfriar y le añadimos la nata montada.... La integramos con espatula para que no se baje.... y dejamos que se tomen los sabores en la nevera..... de ahi al congelador y listo....

Para hacer mas digestivo el plato y ponerle un punto aun mas fresco, usamos una crema de limon.... que la hacemos al gusto..... nata ,azucar y zumo de lima.... , lemon curd rebajao... o danone de toda la vida de dios..... le añadimos un poco de menta picada y listo....
c**o ultimos detalles ponemos un par de "puntillos" de mermelada de frutos rojos y un physalis...

Teneis algun detallito mas y las chorradas de costumbre en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... i-200.html
Ciao y 200 adioses...!
Bizcocho de boletus con helado de dulce de leche y crema de lima
Cada vez son mas los que se animan a usar las setas c**o ingredientes en sus postres.... galletas, cremas, mouses, bizcochos , etc... son un buen "escondrijo" para estos hongos....
Hoy las presentamos de dos formas.... la primera es la que da nombre al plato... y simplemente se trata de cocinarlas en un pelin de mantequilla y a partir de ahi seguir con la receta que mas nos guste de bizcocho..
c**o va acompañado por el heladito de dulce de leche ... pues es mejor que usemos una receta un pelin baja en azucar, pero alla cada uno...
Tambien existen en el mercado harinas de setas que nos podrian venir genial para este tipo de preparaciones....

La segunda cosa que haremos con las setas, es cortarlas finas y pasarlas por un almibar aromatizado con un pelin de canela y cardamomo..... de ahi las llevamos a un silpat y al horno (90?C ) ....hasta que se queden secas exteriormente....
La gracia es que tengan un crujiente exterior y la parte interna aun guarde algo de jugosidad.... asique no nos pasemos con el horno...... porque sino tendriamos una seta deshidratada con sabor dulce.....
Con eso tendremos una especie de caramelo de boletus la mar de apa?ao...
( me falta probar a ver tal quedan fritas ).

El helado de dulce de leche es de cosecha propia y nacio un poco sobre la marcha.....
Ponemos leche condensada en un cazo y la cocinamos a fuego bajo hasta que pille color y evapore bastante ( si eso lo dejamos secar es un caramelo de tofe de toda la vida) .....
Hay que mover continuamente porque sino se nos pegara..... una vez cocinado añadimos leche ( la misma cantidad que la nata que pondremos despues) , un poco de lecitina de soja y una puntita de agar.....removemos un buen rato para que el "caramelo" se disuelva en la leche y por si quedase cualquier cosilla por ahi .... trituramos todo muy bien ( y si queremos lo pasamos por un fino).... añadimos un par de yemas de huevo y lo ponemos de nuevo a fuego minimo para que espesen la mezcla..... Una vez conseguida la dejamos enfriar y le añadimos la nata montada.... La integramos con espatula para que no se baje.... y dejamos que se tomen los sabores en la nevera..... de ahi al congelador y listo....

Para hacer mas digestivo el plato y ponerle un punto aun mas fresco, usamos una crema de limon.... que la hacemos al gusto..... nata ,azucar y zumo de lima.... , lemon curd rebajao... o danone de toda la vida de dios..... le añadimos un poco de menta picada y listo....
c**o ultimos detalles ponemos un par de "puntillos" de mermelada de frutos rojos y un physalis...

Teneis algun detallito mas y las chorradas de costumbre en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... i-200.html
Ciao y 200 adioses...!