Mi primera lasaña....
Publicado: 12 Jul 2008 18:37
Lasaña de carne
Bueno ésta ha sido mi primera receta elaborada hecha con la thermomix, me ha sorprendido lo que la míquina agiliza la tarea y lo poco que manchas la cocina ya que todo se hace en ella. Se acabaron las salpicaduras de tomate por toda la vitro.... que gozada... y por supuesto el friegue de un montón de cacharros...
La receta ha sido extra?da del libro de recetas de la th31

tiempo de preparación: 10 min + thermomix 37 min.
Ingredientes (para 8-10 personas):
18 placas de lasaña ( de las que no necesitan cocción )
Para el sofrito :
50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr. de champiñones
50 gr de apio o pimiento ( yo he utilizado pimiento verde)
1 diente de ajo
1/2 kg, de tomate triturado
Resto:
1/2 kg. de carne picada ( yo he utilizado mitad de ternera y mitad de cerdo)
sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Para cubrir :
800 gr de bechamel ( Ver receta )
100 gr. de queso para gratinar
Preparación :
1.- Poner las placas de lasaña en agua
2.- Rallar el queso partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que está bien rallado. Sacar y reservar. ( en éste caso no quedé rallado pues el queso que utilize era demasiado tierno )
3.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.
4.-Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos , temperatura varoma velocidad 1.
5.- Pasado éste tiempo , añade la carne picada.
6.- Mueve bien con la espátula para que la carne quede suelta.
7.- A?ade la sal y el orégano
8.- A?ade la pimienta molida, remueve y añade la hoja de laurel, y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
9.- Rectifica la saz?n , saca y reserva
10.- Seguidamente pon en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada y ve repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
11.- Por último , y sin lavar el vaso, hacer la bechamel
12.- Cubrir con la bechamel la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutoa en el horno precalentado a 180ºC, después gratinarlo hasta que tenga un bonito color dorado.
y lista para comer.
Nota : a mi me ha gustado el resultado, aunque a mi marid?n no le ha gustado ( y es que normalmente lo que lleva bechamel o mucha pasta no le gusta demasiado ) , Seguro que repetir? la receta aunque sólo sea para mi , la montar? en raciones más pequeñas y congelar? raciones para cuando coma sola, En cuanto a la salsa seguro que la repetir?, pues para unos espaguettis quedaré de lujo
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... carne.html
gracias chicas por la ayuda prestada , la hice con antelaci?n y a falta de ponerla en el horno la guard? en la nevera, así la tuve lista sólo para hornear por la noche

Bueno ésta ha sido mi primera receta elaborada hecha con la thermomix, me ha sorprendido lo que la míquina agiliza la tarea y lo poco que manchas la cocina ya que todo se hace en ella. Se acabaron las salpicaduras de tomate por toda la vitro.... que gozada... y por supuesto el friegue de un montón de cacharros...
La receta ha sido extra?da del libro de recetas de la th31

tiempo de preparación: 10 min + thermomix 37 min.
Ingredientes (para 8-10 personas):
18 placas de lasaña ( de las que no necesitan cocción )
Para el sofrito :
50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr. de champiñones
50 gr de apio o pimiento ( yo he utilizado pimiento verde)
1 diente de ajo
1/2 kg, de tomate triturado
Resto:
1/2 kg. de carne picada ( yo he utilizado mitad de ternera y mitad de cerdo)
sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Para cubrir :
800 gr de bechamel ( Ver receta )
100 gr. de queso para gratinar
Preparación :
1.- Poner las placas de lasaña en agua
2.- Rallar el queso partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que está bien rallado. Sacar y reservar. ( en éste caso no quedé rallado pues el queso que utilize era demasiado tierno )
3.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.
4.-Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos , temperatura varoma velocidad 1.
5.- Pasado éste tiempo , añade la carne picada.
6.- Mueve bien con la espátula para que la carne quede suelta.
7.- A?ade la sal y el orégano
8.- A?ade la pimienta molida, remueve y añade la hoja de laurel, y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
9.- Rectifica la saz?n , saca y reserva
10.- Seguidamente pon en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada y ve repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.
11.- Por último , y sin lavar el vaso, hacer la bechamel
12.- Cubrir con la bechamel la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutoa en el horno precalentado a 180ºC, después gratinarlo hasta que tenga un bonito color dorado.
y lista para comer.
Nota : a mi me ha gustado el resultado, aunque a mi marid?n no le ha gustado ( y es que normalmente lo que lleva bechamel o mucha pasta no le gusta demasiado ) , Seguro que repetir? la receta aunque sólo sea para mi , la montar? en raciones más pequeñas y congelar? raciones para cuando coma sola, En cuanto a la salsa seguro que la repetir?, pues para unos espaguettis quedaré de lujo
paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... carne.html
gracias chicas por la ayuda prestada , la hice con antelaci?n y a falta de ponerla en el horno la guard? en la nevera, así la tuve lista sólo para hornear por la noche