Página 1 de 1

Mi primera lasaña....

Publicado: 12 Jul 2008 18:37
por maetiare
Lasaña de carne
Bueno ésta ha sido mi primera receta elaborada hecha con la thermomix, me ha sorprendido lo que la míquina agiliza la tarea y lo poco que manchas la cocina ya que todo se hace en ella. Se acabaron las salpicaduras de tomate por toda la vitro.... que gozada... y por supuesto el friegue de un montón de cacharros...

La receta ha sido extra?da del libro de recetas de la th31

Imagen

tiempo de preparación: 10 min + thermomix 37 min.
Ingredientes (para 8-10 personas):

18 placas de lasaña ( de las que no necesitan cocción )

Para el sofrito :

50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebolla
180 gr. de champiñones
50 gr de apio o pimiento ( yo he utilizado pimiento verde)
1 diente de ajo
1/2 kg, de tomate triturado

Resto:

1/2 kg. de carne picada ( yo he utilizado mitad de ternera y mitad de cerdo)
sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel

Para cubrir :

800 gr de bechamel ( Ver receta )
100 gr. de queso para gratinar

Preparación :



1.- Poner las placas de lasaña en agua

2.- Rallar el queso partido en 4 trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que está bien rallado. Sacar y reservar. ( en éste caso no quedé rallado pues el queso que utilize era demasiado tierno )


3.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.

4.-Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programa 7 minutos , temperatura varoma velocidad 1.

5.- Pasado éste tiempo , añade la carne picada.


6.- Mueve bien con la espátula para que la carne quede suelta.

7.- A?ade la sal y el orégano

8.- A?ade la pimienta molida, remueve y añade la hoja de laurel, y programa 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.



9.- Rectifica la saz?n , saca y reserva

10.- Seguidamente pon en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada y ve repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta.

11.- Por último , y sin lavar el vaso, hacer la bechamel

12.- Cubrir con la bechamel la lasaña, espolvorear con queso rallado y hornear 15 minutoa en el horno precalentado a 180ºC, después gratinarlo hasta que tenga un bonito color dorado.

y lista para comer.


Nota : a mi me ha gustado el resultado, aunque a mi marid?n no le ha gustado ( y es que normalmente lo que lleva bechamel o mucha pasta no le gusta demasiado ) , Seguro que repetir? la receta aunque sólo sea para mi , la montar? en raciones más pequeñas y congelar? raciones para cuando coma sola, En cuanto a la salsa seguro que la repetir?, pues para unos espaguettis quedaré de lujo

paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... carne.html

gracias chicas por la ayuda prestada , la hice con antelaci?n y a falta de ponerla en el horno la guard? en la nevera, así la tuve lista sólo para hornear por la noche

:beso:

Publicado: 12 Jul 2008 18:50
por mome
felicidades :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jul 2008 19:30
por mariatem
Estupenda esa lasaña 8) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jul 2008 21:38
por Kitty5
Mmmm creo que la huelo desde aquí!! :up: :up:

Publicado: 12 Jul 2008 21:54
por PrunusDulcis
Ummm, lasaña... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jul 2008 11:38
por platay
Te ha quedado muy bien. Y además tiene que estar muy rica...seguro que ya no queda nada.
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jul 2008 11:38
por platay
[quote="platay"]Te ha quedado muy bien. Y además tiene que estar muy rica...seguro que ya no queda nada.
:plas: :plas:

Publicado: 13 Jul 2008 11:48
por cheny
:up:

Publicado: 13 Jul 2008 22:39
por bangalore
La verdad es que la thermomix es una ayuda muy grande :beso: :beso: :beso: y encima te permite tener limpita la cocina mientras cocinas :lol: :lol: :lol: Seguro que os habeis puesto las botas con la lasaña, con esa pinta... :up: :up: :up:

Publicado: 13 Jul 2008 22:56
por sentida
Esa receta de lasaña es una maravilla, está de muerte. Además te ha quedado con un aspecto....mmmmm.... enhorabuena!!