DEBER DE LA SEMANA DE 14 AL 20 DE JULIO 08. RECETA DE MISSIS
Publicado: 13 Jul 2008 13:40
Bueno chicas/os, ya estamos en mitad de julio y la mayoria, de vacaciones o a punto de empezar. Algunas las tendréis seguidas, otras repartidas y otras c**o hay?is querido o podido
En mi caso, me tomo ahora una, del 18 al 25 de julio y me voy a Granada, el resto, ya veremos c**o y que hago
. Lo cierto, es que este año no tengo especial interes en ir a ningún sitio
Bueno, a lo que interesa, esta semana la receta es la famosa FOCACCIA de MISSIS, que ya le tenía yo ganas y se que os encantar?
Transcribo tal cual lo puso ella en el post y a la vez os pongo el enlace de el para que la veáis.
MIRAD QUE BUENA


CERQUITA

FOCACCIA DE MISSIS
Bueno os dejo mi receta...bueno...es la receta de Barbara..con alguna modificacion mia pues parto de un pan basico.
Mi focaccia (aunque el origen es de B?rbara)
Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero?yo tambiénle pongo sal?
Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico?serviria
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superf?cie durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfecci?n, se trata de un pan r?stico.
Verter el aceite sobre la masa(.Yo le pongo..casi todo ...pero dejo c**o un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así c**o queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa está casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 ? Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) Se puede comer tan pronto c**o deje de quemar.
edito..acabo de encontrar un video en youtube que es similar a lo que yo hago pero cuando pongo el aceite lo hago sin tanto miramiento y con los dedos hago los agujeros ...
http://es.youtube.com/watch?v=s1ODSAenQ ... re=related
Aquí el enlace a su post
recetas-posts234397-0.html&postdays=0&p ... highlight=
Gracias Missis por esta deliciosa receta
Bueno, aquí acaban los deberes y empiezan casi casi mis vacaciones, nos vemos a la vuelta
FELICES VACACIONES A TODAS/OS


En mi caso, me tomo ahora una, del 18 al 25 de julio y me voy a Granada, el resto, ya veremos c**o y que hago


Bueno, a lo que interesa, esta semana la receta es la famosa FOCACCIA de MISSIS, que ya le tenía yo ganas y se que os encantar?

Transcribo tal cual lo puso ella en el post y a la vez os pongo el enlace de el para que la veáis.
MIRAD QUE BUENA



CERQUITA

FOCACCIA DE MISSIS
Bueno os dejo mi receta...bueno...es la receta de Barbara..con alguna modificacion mia pues parto de un pan basico.
Mi focaccia (aunque el origen es de B?rbara)
Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero?yo tambiénle pongo sal?
Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico?serviria
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.
Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superf?cie durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfecci?n, se trata de un pan r?stico.
Verter el aceite sobre la masa(.Yo le pongo..casi todo ...pero dejo c**o un dedo o dos...para el final)
Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así c**o queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
Cuando la masa está casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 ? Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) Se puede comer tan pronto c**o deje de quemar.
edito..acabo de encontrar un video en youtube que es similar a lo que yo hago pero cuando pongo el aceite lo hago sin tanto miramiento y con los dedos hago los agujeros ...
http://es.youtube.com/watch?v=s1ODSAenQ ... re=related
Aquí el enlace a su post

recetas-posts234397-0.html&postdays=0&p ... highlight=
Gracias Missis por esta deliciosa receta

Bueno, aquí acaban los deberes y empiezan casi casi mis vacaciones, nos vemos a la vuelta

FELICES VACACIONES A TODAS/OS


