Hoy hemos comido...
Publicado: 13 Jul 2008 16:54
Lo siento, pero lo único que hice en la thx, de todas estas recetas, ha sido montar la nata para el postre
, no sé si os ha pasado alguna vez, pero ultimamente me apetece más cocinar de forma tradicional
Bueno...al lío, os pongo la comidita de hoy, espero que os guste
De primero una ensalada de tomate con queso mozarella, esta receta tiene de especial el queso, que lo marin? en aceite de oliva, popurr? de pimientas, albahaca y pimiento seco durante unos días, por lo demás, pues es una ensalada muy com?n.

Os pongo tambiénla foto del queso mozarella marinado y el enlace del blog d marisalas de donde lo copié http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... entas.html, gracias mari por esta receta tan sencilla y tan rica

De plato principal unas carrilleras al vino y chocolate, que cosa más rica por dios... yo tenía miedo de que no nos gustara esa convinación del chocolate con un plato de carne, pero la verdad es que nos ha encantado

CARRILLADA DE CERDO AL VINO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
6 carrilladas de cerdo
2 vasos de vino tinto
Medio vaso de vino blanco
30 gr. de chocolate negro
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Harina
Pimienta y sal
Elaboración:
1. Picar finamente la cebolla y el ajo. Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina.
2. Poner en una olla aceite y sellar las carrilleras, sacarlas y reservar en un plato. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, ponemos un poquito de sal para que la cebolla sude. Agregamos el tomate y dejamos hacer hasta que el refrito casi se pegue (sin quemarse) en el fondo de la olla. A?adimos el vino blanco y dejamos reducir.
3. Volvemos a poner en la olla las carrilleras y echamos por encima el vino tinto, removemos y tapamos. Dejar hacer durante media hora aproximadamente, o hasta que veamos que la carne está tierna y la salsa ha reducido y espesado. En este momento agregamos el chocolate y dejamos fundir, que se integre bien a la salsa, no necesita mucha cocción más... unos dos o tres minutos.
Y de postre la tarta de limón del blog de canelona, que debo decir que es una de mis favoritas porque me ha gustado muchísimo
la receta de canelona la podéis ver aquí http://www.recetariocanecositas.com/#up

Chicas me da la sensaci?n de que pongo las fotos muy grandes, qué opin?is??
Bueno...al lío, os pongo la comidita de hoy, espero que os guste
De primero una ensalada de tomate con queso mozarella, esta receta tiene de especial el queso, que lo marin? en aceite de oliva, popurr? de pimientas, albahaca y pimiento seco durante unos días, por lo demás, pues es una ensalada muy com?n.

Os pongo tambiénla foto del queso mozarella marinado y el enlace del blog d marisalas de donde lo copié http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... entas.html, gracias mari por esta receta tan sencilla y tan rica

De plato principal unas carrilleras al vino y chocolate, que cosa más rica por dios... yo tenía miedo de que no nos gustara esa convinación del chocolate con un plato de carne, pero la verdad es que nos ha encantado

CARRILLADA DE CERDO AL VINO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
6 carrilladas de cerdo
2 vasos de vino tinto
Medio vaso de vino blanco
30 gr. de chocolate negro
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
Harina
Pimienta y sal
Elaboración:
1. Picar finamente la cebolla y el ajo. Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina.
2. Poner en una olla aceite y sellar las carrilleras, sacarlas y reservar en un plato. En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo, ponemos un poquito de sal para que la cebolla sude. Agregamos el tomate y dejamos hacer hasta que el refrito casi se pegue (sin quemarse) en el fondo de la olla. A?adimos el vino blanco y dejamos reducir.
3. Volvemos a poner en la olla las carrilleras y echamos por encima el vino tinto, removemos y tapamos. Dejar hacer durante media hora aproximadamente, o hasta que veamos que la carne está tierna y la salsa ha reducido y espesado. En este momento agregamos el chocolate y dejamos fundir, que se integre bien a la salsa, no necesita mucha cocción más... unos dos o tres minutos.
Y de postre la tarta de limón del blog de canelona, que debo decir que es una de mis favoritas porque me ha gustado muchísimo

Chicas me da la sensaci?n de que pongo las fotos muy grandes, qué opin?is??