Lasa?a de calabac?n y gambas (foto)
Publicado: 13 Jul 2008 21:49
Hola a todo el mundo!!. Hace mucho que no escribo, aunque sigo entrando para "cotillear" y estoy más o menos al tanto de las maravillas que hacáis. Es que esto del verano, ya se sabe, mucha piscina, mucha salida....un estr?s !!
Os dejo esta receta de lasaña en la que las placas de pasta han sido sustituidas por láminas de calabacín, el relleno lleva gambas y puerro y la bechamel es en realidad una "falsa bechamel" de calabacín, hecha en según la receta "bechamel de dieta" del libro "Thermomix TM 31. Imprenscindible para su cocina".

Ingredientes:
400 g de gambas peladas
2 puerros
40 g de aceite de oliva virgen
2 ó 3º calabacines grandes
queso rallado
Ingredientes para la "bechamel de dieta":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados
Preparación:
Lavamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldamos es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservamos.
Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.
Preparamos la bechamel: vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A?adimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. A?adimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homog?neo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montamos la lasaña: añadimos unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservados, y mezclamos. Vamos poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y cocinamos en el horno durante 10 minutos, gratinando al final.
Espero que os guste.





Os dejo esta receta de lasaña en la que las placas de pasta han sido sustituidas por láminas de calabacín, el relleno lleva gambas y puerro y la bechamel es en realidad una "falsa bechamel" de calabacín, hecha en según la receta "bechamel de dieta" del libro "Thermomix TM 31. Imprenscindible para su cocina".

Ingredientes:
400 g de gambas peladas
2 puerros
40 g de aceite de oliva virgen
2 ó 3º calabacines grandes
queso rallado
Ingredientes para la "bechamel de dieta":
(para 1 litro)
30 g de aceite de oliva virgen
30 g de cebolla
600 g de calabacín pelados
200 g de leche, desnatada
sal, pimienta, nuez moscada
4 quesitos desnatados
Preparación:
Lavamos los calabacines y los cortamos longitudinalmente haciendo láminas. Las escaldamos es agua hirviendo con sal durante unos minutos. Reservamos.
Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.
Preparamos la bechamel: vertemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A?adimos la cebolla y los calabacines y rehogamos durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1. A continuación trituramos 15 segundos, velocidad 5. A?adimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 5. Si no ha quedado homog?neo, trituramos un poco más a la misma velocidad.
Montamos la lasaña: añadimos unas cucharadas de la bechamel a las gambas y puerros reservados, y mezclamos. Vamos poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y cocinamos en el horno durante 10 minutos, gratinando al final.
Espero que os guste.