Página 1 de 6

LASA?A DE VERANO (sin hornear)

Publicado: 13 Jul 2008 23:50
por canelona
Ayer pasamos el día en la "casita" de unos amigos, bueno...mejor dicho de sus padres :nodigona: que mi generaci?n no creo que de momento se pueda permitir esos lujos :cry:

La "casita" está a pi? de playa ??LITERALMENTE!! Aquí la muestra 8) ¿no es para envidiarles?

Ahora ya no se puede construir así, está prohibido por la ley de costas, ni tan siquiera se puede vender, ha de pasar por herencia, ésta era de los Bisabuelos :o



Imagen


Bueno..y después de esto...a lo que ibamos :up:


Imagen

Y esta con su corte...
Imagen


Ese día apareció la tía de mi amiga que viv?a al lado, con una gran fuente de Lasaña de Verano :o para guardarla en su nevera...que no le cab?a en la suya a la mujeee? :)

Ya os podeis imaginar el "Tercer grado" que le hice a preguntas...sólo me faltaba ponerle un gran flexo en la cara :lol: Me contó que había leído la receta en un paquete de Lasaña y que la preparaba a menudo por lo fácil y fresquita que resultaba.

Total...que me ha faltado tiempo para probar yo también.... :wink:


LASA?A DE VERANO

Para 4 personas

Ingredientes:
9 ? 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa o lactonesa

Preparación:
*Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.

Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.

En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.


Montar la lasaña:

En la base de la fuente un poco de mayonesa o lactonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.

Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.

NOTAS:
*?sta receta ven?a en uno de los paquetes de lasaña precocida, de esas que tan solo has de remojar en agua caliente durante 20 minutos. Una vez hidratas las placas, pasar?amos al montaje. Pero yo no me he atrevido...creo que no me hubiese gustado el sabor de la pasta sin hervir ni hornear, sin absorver algo de sal o aceite.
He utilizado la marca LA FAMILIA, son mucho más finitas que las normales o eso me parece a mi. Me da la impresi?n que no empachan tanto.

Así que aunque eran precocidas las he hervido un ratito, c**o si de unos macarrones se tratase y he podido comprobar que una que había puesto en remojo, ni tenía el mismo sabor ni color... pero ésto ya será a gusto de cada cual. Desde luego, si la preparamos c**o ven?a en el paquete, es mucho más rápida.

Para esta receta he utilizado lactonesa, ésta vez sin el ajito, no lleva huevo y aunque me sobre, puedo tenerla en la nevera varios días. Además me queda más ligera en textura y sabor compar?ndola con las que venden. (También pq tenía tiempo....sino le pongo mayonesa normal, y arreando que es gerundio )
:lol:


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=464

:beso: :beso:

Publicado: 13 Jul 2008 23:55
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mmmm que ricaaaaa... y fresca fresca... :dientes: :dientes:

8) tomando notaaaaaaaaaaaa..... 8) 8) 8) 8)


:nodigona: la casita de los padres de tus amigos... :o :o :o
queridaaaa... eso es un lujo ASIATICO total.... :dientes: quien la pillara... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jul 2008 23:59
por canelona
??ya te digooooo!! :cry: preciosa y con una puertecita en la terraza que da a la arenita... que buenoooooooo!! ?
Por la tarde nos pill? una tormenta horrible (10 minutos, pero horrible) y era alucinante ver los rayos en el mar :o nunca había estado tan de cerca o en la misma playa un día así, tuvimos de todo, sol, agua,frio.... :lol: :lol:



Ah! si estais interesadas en preparar la lactonesa, son menos de 3 minutos, en la receta del blog, hay un enlace que os lleva a ella :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 00:02
por Kettyta
Mare de deu!!!!!

Me gusta todo, la receta tan rica y fresquita, la peaso de casa de tus amigos, y tu nueva foto en el avatar (tas mu guapa).

Otra recetita más a favoritos, QUE ESTRES!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 00:04
por canelona
Kettyta escribió:Mare de deu!!!!!

Me gusta todo, la receta tan rica y fresquita, la peaso de casa de tus amigos, y tu nueva foto en el avatar (tas mu guapa).

Otra recetita más a favoritos, QUE ESTRES!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
A favorito nadaaaaaaa :pelea: que luego caen en el olvido...??mañana mismo para comer o cenar ....LASA?AAAAAA!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 00:07
por Pataqueira
Que maravilla de casa, con lo que me gusta a mi la playa 8) , y la lasaña de verano......., uhmmm, debe estar buenisima, la probare un dia de estes, gracias por compartirla con todas nosotras :up:

Publicado: 14 Jul 2008 00:10
por Gijonesa
canelona escribió:??ya te digooooo!! :cry: preciosa y con una puertecita en la terraza que da a la arenita... que buenoooooooo!! ?
Por la tarde nos pill? una tormenta horrible (10 minutos, pero horrible) y era alucinante ver los rayos en el mar :o nunca había estado tan de cerca o en la misma playa un día así, tuvimos de todo, sol, agua,frio.... :lol: :lol:

Ah! si estais interesadas en preparar la lactonesa, son menos de 3 minutos, en la receta del blog, hay un enlace que os lleva a ella :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
:o que espectaculo... :D pero en la playa se perdona todo... rayos, truenos y centellas... 8) 8) 8)

:) a mi me encanta la lactonesa... :dientes: con su diente de ajo... 8) 8)
en cuanto termine la mayonesa... relleno el bote con lactonesa de leche de cabra... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 00:25
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas:


estupenda vista

que bien

y tu lasaña de primera, estas mi gente las devora :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

muchos besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 00:30
por katusa
??????¿Que lasaña más rica!!!!!! Gracias por la receta,no tardaré en

hacerla


:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 14 Jul 2008 00:33
por dinamito
que rica MUCHAS GRACIAS CANE :plas:
pero mejor si la preparamos con un pisto natural, no crees? que yo cuando los tomates estan baratitos y los calabacines.... (o me regalan en el pueblo) pues hago mogollon de pisto y lo meto en conserva. luego abres el tarro y está c**o recien hecho, solamente darle un calentún, jejej :)