BIZCOFLAN
Publicado: 14 Jul 2008 16:08

MADRE MIA LAS VECES QUE LO HARE Y NUNCA LE HABIA HECHO FOTOS
PUES A QUI ESTA EL PRIMERO EL SEGUNDO QUE SERA MAS BONITO ESTA ENFRIANDOSE HASTA MAÑANA NO PODRE DESMOLDARLO ES MUY GRANDE , NO SEA QUE POR LAS PRISAS SE ME ESPACHURRE AJJAJAAJAJ
BIZCOFLAN
ESTA RECETA ES COPIADA DE MI GRAN MAESTRA AURORA 44 ESTA EN EL LIBRO DEL THERMOMIX , ES EL PREFERIDO DE MI SOBRINO JOSE ANTONIO Y DE MI HIJO JORDAN LES ENCANTA
LA RECETA COPIADA DE AURORA 44BIZCOFLAN
INGREDIENTES PARA EL FLAN:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillada
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
PARA EL CARAMELO:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 37?C, vel 3 1/2. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 1/2 sin temperatura.Añadir la harina y programar 4 seg, vel 2 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min.Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.
Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más.Siempre que se hace algo al baño maría hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua caliente. De todos modos, tenéis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.