Página 1 de 2

Salsa de curry ¿Qué hice mal?

Publicado: 25 Abr 2005 09:17
por lledra
Ayer prepar? unas brochetas de pollo y c**o no tenía en casa ninguna salsa para acompañar decid? hacer la Salsa de Curry que viene al principio del libro de la Th31.

:cry: :cry: :cry: ¿Qué mal me salió! :cry: :cry: :cry: Se quéd? totalmente líquida :cry: :cry: :cry:

Os pongo los ingredientes a ver si alguien me dice que pudo salir mal:

250 gr de nata líquida
3 yemas de huevo
1/2 cucharada de curry
sal y pimienta

Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 4 minutos, velocidad 4? (no estoy muy segura no tengo aquí el libro), temperatura 80?.

Se supone que al acabar debería quedar c**o una cremita o una mahonesa pero a mí me quedo c**o batido de huevo y tuve que tirarlo :evil:

Espero vuestra ayuda GRACIAS :beso:

Publicado: 25 Abr 2005 09:30
por cuinetes
:nodigona: Por lo que veo, si seguiste la receta paso a paso, tu no hiciste nada mal.
Yo la hice la semana pasada y me quedo muy bien, espesita, c**o una mayonesa.

Lo curioso es que es la misma receta que viene en el libro NA para la TH 21, que es la que yo tengo.

No se quiza alguna de las expertas de este foro podria decirte si para la Th31 hay que modificar algo de la receta: la temperatura ?? la velocidad ??


:beso:

Publicado: 25 Abr 2005 11:15
por comoju
Suena a que no cuajo el huevo ni la nata, y eso es por que no calentú. ?Pusiste bien el tiempo y la temperatura?????

Creo que s

Publicado: 25 Abr 2005 11:22
por lledra
Comoju: yo jurar?a que segu? los pasos tal y c**o ponía el libro.
:( :( :(

Por eso os preguntaba, quería saber si alguien ha hecho alguna de las salsas del libro de la Th31 y si le ha salido bien.

Si os ha pasado lo mismo que a mí puede que el libro tenga alguna errata ¿no? :duda: :duda:

Gracias :beso:

Publicado: 25 Abr 2005 11:28
por comoju
A lo mejor hubiese necesitado un par de minutos más. El problema fue que no llegó a hacerse

Perdona Comoju, no te he contado el final

Publicado: 25 Abr 2005 11:39
por lledra
:nodigona: :nodigona: :nodigona: c**o no me salía despues de los cuatros minutos que dice el libro, puse unos cuatro más e incluso aumente un poco la velocidad por si tenía que montarse la nata (me da un poco de vergüenza decir esto, porque c**o no tengo ni idea no se si hice lo mejor) :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Pero, igualito igualito. Se quedé líquido. Tuve que tirarlo :cry: :cry: :cry:

Publicado: 25 Abr 2005 12:33
por comoju
Sigo pensando que es falta de temperatura o tiempo, ya que los huevos te tenían que haber cuajado.

Es imposible (piensalo) que con calor, la yema no cuaje.

salsa de curry

Publicado: 25 Abr 2005 12:41
por issa
bueno...ayer hice unos lomos de merluza con salsa de curry....que de verdad quedé deliciosa....
la saquí del librito del from.....
1 cebolla
aceite de oliva
mantequilla(yo us? margarina)
un paquete de nata(250)
2 o 3 vasos de caldo de pescado(al gusto, lo puedes sustituir por caldo de carne....si es para carne)
curry, sal y pimienta

supongo que traducido a la termomix tendrás que rehogar la cebolla con el aceite y la mantequilla
añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la nata, y darle la textura que tu quieras.....ya verás que rica!!!
:wink: issa

Volver? a intentarlo

Publicado: 25 Abr 2005 13:06
por lledra
Esta salsa no se me va a resistir. :pelea: :pelea: :pelea: Volveré a intentarlo y os cuento. Gracias por los consejos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 08:06
por pistacho
No se si te servir? de consuelo pero ayer hice yo la misma receta en la TM-31 y tambiénme salió líquida.

Lo único que cambió fue que utilic? 200 gr. de nata líquida en vez de 250.

En los cuatro minutos si que llegó a los 80?

Supongo que no esta adaptada a la TM 31.

Saluditos