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?os apetece para la merienda, o lo que quera?s?Receta puesta

Publicado: 14 Jul 2008 19:13
por islacris
Esta tarde he hecho unos piononos, que buenos por dios, saben a gloria, en mi pueblo hay una pasteler?a que los hacen y están casi iguales, bueno mi marido dicen que los míos están más bueno :dientes:
Son muy fáciles, es un bizcocho genov?s en plancha, crema pastelera, almibar de ron, yemas pastelera quemada con un soplete, voy a montar la receta y os la pongo en unos minutos, bueno si la quere?s

Así lo he hecho, más abajo las recetas de cada cosa:

1ª Calar la plancha de bizcocho con el almíbar generosamente por toda la superficie,
2ª Cubrir todo el bizcocho con la crema pastelera, generosamente también. Con ayuda del papel cerrar el bizcocho, c**o si fuera un brazo gitano. Cerrar c**o si fuera un caramelo y dejar en el frigor?fico unas horas para que coja cuerpo.
3ª Sacar del frigor?fico y cortar en rodajas gruesas, c**o 3 cm más o menos. Colocar en una bandeja o donde sea.
4? cubrir una de las partes solamente, con la yema pastelera, espolvorear bien con azúcar y quemar con soplete o pala de quemar.
5? Dejar enfriar y a comer.


Imagen

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Bizcocho genov?s
Ingredientes:

6 huevos
150 g de azúcar
150 g de harina de repostería
1 pizca de sal

Preparación:

Poner en el vaso de la tm la mariposa, echar los huevos y el azúcar, programar 6 minutos a 37?, velocidad 3 ?. Programar de nuevo 6 minutos velocidad 3 ? sin temperatura.
Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 2 ?, terminar de envolver con la espátula.
Precalentar el horno a 200º, preparar la bandeja del horno forrada con papel de horno, echar la mezcla y nivelar, hornear sobre 10 min, calor arriba y abajo. Dejar enfriar, unos minutos desmoldar sobre otro papel de horno o paño de cocina.

Alm?bar de ron

Ingredientes:
200 g. de azúcar
1 vaso de agua de 250 ml.
1 palo de canela
2 cucharadas de ron

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir, cocer 5 min.
Apartar y reservar.

Crema pastelera, del libro o la que utiliceis habitualmente

Yema pastelera

Ingredientes:

6 huevos tamaño L
420 g. de azúcar
? l. de agua
50 g. de harina fina de maíz
? de cucharilla de vainilla en polvo
Colorante amarillo, (utilice del líquido)

Preparación:

Poner en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la vainilla, la harina fina de maíz.
Mientras poner en un bol los huevos y batir muy bien (aconsejo colar la mezcla por un colador fino, yo no lo hice y salio algunas partúculas blancas). A?adimos colorante amarillo, para que la mezcla quede de un color más bonito.
Cuando empiece a hervir la mezcla del fuego, añadir los huevos batidos y remover muy bien con varillas (es muy importante, para que no se pegue que sean varillas) hasta que la mezcla empiece a hervir.
Una vez empiece a hervir, retirar del fuego e inmediatamente volcar la crema en un recipiente que se más bien plano, o una fuente, (es muy importante hacerlo rápidamente, porque si no se vuelve de color verde la crema).
Dejar enfriar y ya se puede utilizar.
(Sale c**o para ba?ar dos tartas, el sobrante se puede congelar y utilizar en otro momento).

Si tene?s alguna duda preguntarme lo que quera?s.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:16
por alumi01
por favor, ponla, que bueno, la has echo con tu nueva adquicision :plas: :plas:

Publicado: 14 Jul 2008 19:16
por Soriana
Uffffffffffffffffff :duda: menos mal que no tengo soplete :lol: :lol: :lol: vais a ser mi perdici?n, ta han quedado muy bien.... ya tengo hambre otra vez :lol: :lol: :lol:

Publicado: 14 Jul 2008 19:18
por clemenvilla
Bueno si te empe?as meriendo :lol: :lol: :lol: aunque no sé si me gustar?n :babas: :babas: :babas:


:wink: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:19
por marihellen
Yo sí tengo soplete!! :dientes: Y estos piononos te han quedado de miedo :o :o Seguro que deben estar deliciosos :dientes: :dientes: Aquí me quedo esperando más noticias :D :D

Publicado: 14 Jul 2008 19:23
por Gijonesa
:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encantan... que ricos ... que ricos....que ricoooooos... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:35
por islacris
alumi01 escribió:por favor, ponla, que bueno, la has echo con tu nueva adquicision :plas: :plas:
Solamente el bizcocho, pero os he puesto la receta conla tmx.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:36
por islacris
Soriana escribió:Uffffffffffffffffff :duda: menos mal que no tengo soplete :lol: :lol: :lol: vais a ser mi perdici?n, ta han quedado muy bien.... ya tengo hambre otra vez :lol: :lol: :lol:
Raquel tarde en comprarme el soplete, pero es una maravilla, ojala lo hubiera hecho antes, te lo aconsejo :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:37
por islacris
clemenvilla escribió:Bueno si te empe?as meriendo :lol: :lol: :lol: aunque no sé si me gustar?n :babas: :babas: :babas:


:wink: :beso:
Lo dejas para desp?es de la cena :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Jul 2008 19:39
por islacris
marihellen escribió:Yo sí tengo soplete!! :dientes: Y estos piononos te han quedado de miedo :o :o Seguro que deben estar deliciosos :dientes: :dientes: Aquí me quedo esperando más noticias :D :D
Pues no tienes excusa, a por los piononos, si tienes alguna duda me preguntas.
Me parece que hoy es el cumple de tu niño, por lo de la barra de abajo, si es así le das un beso de mi parte.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: