Página 1 de 2
caramelizar az?car en thermomix
Publicado: 14 Jul 2008 23:31
por Plata-nita
Publicado: 14 Jul 2008 23:33
por SACRI
No creo que alcance la temperatura suficiente para hacer caramelo.
Publicado: 14 Jul 2008 23:36
por Plata-nita
creo ke si ke se puede hacer pero no se yo, donde buscar, por ahi ando buscando a ver si lo encuentro, de todas formas muchas graciassssssssss...;.)
Publicado: 14 Jul 2008 23:41
por islacris
Publicado: 14 Jul 2008 23:47
por Plata-nita
isla cris. las cuchillas se lavan fácil l si hay algún problema con algo duro, llenas el vaso de agua y un poco d ejab?n y lo dejas asi una buen rato. luego le das 15 o 20 segundos en velocidad 10 y ya.. si aun ked algo al ir a kitar el jab?n le das con el cepillo de lavar la loza en (IKEA).
Pues el caramelo es para hacer un queso de almendras ke hay ke ir removiendo hasta ake te canses de remover, y eso lo hace la thermomix muy bien pero nunca he hecho el caramelo y no se l tiempo, es ke estoy adaptando una receta de un libro....:-)

Publicado: 14 Jul 2008 23:51
por jalapa
yo creo que no se hace

Publicado: 14 Jul 2008 23:56
por Plata-nita
ya veras ke si jalapa. ahora no porke es tarde pero ya veras mañana ke lo consigo. jjj. el ke la sigue lo consigue :-) dicho popular canario jajajl mira lo k e puso carlos valencia hace 3 años creo Caramelo líquido
Para colorear salsas, caldos, entre otros
? 100 g de azúcar molida ? cantidad necesaria de agua
Colocar el azúcar en una cacerola, humedecer con poco agua y llevar al fuego hasta que comience a tomar color caramelo no muy oscuro. Agregar 1 taza de agua caliente y remover con cuchara de madera para que se disuelva el azúcar cocido. Hacer hervir a fuego lento unos segundos. Retira, colar y conservar en una botella durante 2 meses esto se puede hacer en la thermo. solo ek no sabia el tiempo ek tardaba en ponerse moreno pero mañana lo hago y lo pongo aki ,los tiempos y eso ya verán jajaj
Publicado: 15 Jul 2008 00:02
por jalapa
Publicado: 15 Jul 2008 00:04
por Plata-nita
Publicado: 15 Jul 2008 00:06
por jalapa
pues aqui estaremos esperando
