Página 1 de 1

Duda sobre masas y pan

Publicado: 15 Jul 2008 00:12
por sarabi
Hola. Siempre que hago una masa de pan o de pizza o de lo que sea que lleve levadura fresca (utilizo la de mercadona), siempre me queda el sabor ese tan particular que tiene la levadura fresca, y especialmente a mi chico, no le gusta nada ese sabor.
A vosotras tambien os pasa?
Que haceis para que os sepa a pan pan, y no a levadura?
A ver si alguien me puede ayudar.
:) :) :) :) :)

Publicado: 15 Jul 2008 00:27
por alugris
Hola:

Puedes probar a poner menos levadura; o utilizar levadura seca; para la pizza incluso puedes utilizar Royal (para el pan no, claro). Yo alguna vez he hecho pizza con Royal cuando no tenía levadura fresca y sale tambiénmuy rica.

Otra posibilidad es hacerte tú tu propia masa madre y no utilizar levadura. Sólo necesitas harina, agua y tres días. Después se refresca cada vez que la uses y te dura muchísimo tiempo. Aquí tienes las instrucciones para hacerla:

http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414

Es un blog que no tiene desperdicio, ya verás.

Saudi?a,
Alberto

Publicado: 15 Jul 2008 08:36
por Mhilenia
yo uso la levadura seca........

Publicado: 15 Jul 2008 08:39
por eu
Yo uso la levadura seca, una que viene granuladita de maicena especial para pan, aunque ultimamente me cuesta encontrarla, no la tienen ni en mercadona, ni en carrefour y ahora tampoco en alcampo, asi que tengo que cogerla en Hipercor, pero me gusta mucho más, las masas suben y quedan bien y no les notas ese sabor, además la puedes tener guardada que dura un año.

tengo en casa apuntado para cambiar en las recetas la fresca por la seca, si lo necesitas dimelo y lo miro esta tarde

:beso:

Publicado: 15 Jul 2008 08:53
por Missis
eu escribió:Yo uso la levadura seca, una que viene granuladita de maicena especial para pan, aunque ultimamente me cuesta encontrarla, no la tienen ni en mercadona, ni en carrefour y ahora tampoco en alcampo, asi que tengo que cogerla en Hipercor, pero me gusta mucho más, las masas suben y quedan bien y no les notas ese sabor, además la puedes tener guardada que dura un año.

tengo en casa apuntado para cambiar en las recetas la fresca por la seca, si lo necesitas dimelo y lo miro esta tarde

:beso:
Eu, no sé de que zona...eres pero en las tiendas de ...arabes...ellos emplean levadura rapida de esa ...en paquetes de 500 grs. a un precio :nodigona: impresionante....

Me tengo que ir corriendo, pero luego si quieres te busco la foto....Yo me metú en una carniceria arabe y c**o ellos venden harinas para sus panes...tienen :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Jul 2008 10:07
por Mhilenia
Missis escribió:
eu escribió:Yo uso la levadura seca, una que viene granuladita de maicena especial para pan, aunque ultimamente me cuesta encontrarla, no la tienen ni en mercadona, ni en carrefour y ahora tampoco en alcampo, asi que tengo que cogerla en Hipercor, pero me gusta mucho más, las masas suben y quedan bien y no les notas ese sabor, además la puedes tener guardada que dura un año.

tengo en casa apuntado para cambiar en las recetas la fresca por la seca, si lo necesitas dimelo y lo miro esta tarde

:beso:
Eu, no sé de que zona...eres pero en las tiendas de ...arabes...ellos emplean levadura rapida de esa ...en paquetes de 500 grs. a un precio :nodigona: impresionante....

Me tengo que ir corriendo, pero luego si quieres te busco la foto....Yo me metú en una carniceria arabe y c**o ellos venden harinas para sus panes...tienen :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
creo que te lei esto en otros post...........pero a mi me da yuyu ir a una tienda de esas :lol: y c**o se entere mi costi :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Jul 2008 10:34
por clemenvilla
Mhilenia: pero si tú tienes en la tienda que fu?mos a la quedada paquetes de 1/2 kg a dos euros y poco. Yo compré uno y estoy encantada, cunde que no veas.

:wink: :beso:

Publicado: 15 Jul 2008 10:38
por Mhilenia
clemenvilla escribió:Mhilenia: pero si tú tienes en la tienda que fu?mos a la quedada paquetes de 1/2 kg a dos euros y poco. Yo compré uno y estoy encantada, cunde que no veas.

:wink: :beso:
si si que la tengo, por eso a los arabes no voy jejejeje

Publicado: 15 Jul 2008 18:58
por sarabi
En primer lugar gracias a todas por vuestros consejos y respuestas.
Me he acordado que hace tiempo compre una levadura seca especial en el duo harinero,y que yo creo que sirve para el pan. Asi que hay tengo unos bollitos en el horno para hacer la prueba. y sino funciona probare con la masa madre u otra idea que me deis :)
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)