Página 1 de 1
KETCHUP Y MOSTAZA EN TH. ?
Publicado: 25 Abr 2005 10:13
por MJmix
Hola, alguien sabe si se puede hacer el ketchup y la mostaza en el thermomix?
El ketchup es algo que a los niños les encanta y no lo mas saludable.
Si lo pudieramos hacer de forma mas natural seráa perfecto.
Muchas gracias de antemano,
MJmix.

Publicado: 25 Abr 2005 12:56
por comoju
No se si están probadas, así que no se ......
KETCHUP
* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel
Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.
En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.
Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.
Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.
Dejar enfriar y rectificar de sal.
KETCHUP
* 1 kg. de tomates de pera bien maduros
* 25 gr. de ?z?car
* 1 cubilete de vinagre
* Una pizca de canela
* 3 clavos
* Una pizca de guindilla
* Sal
Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. a 100º en velocidad 1.
Publicado: 25 Abr 2005 14:59
por MJmix
Muchas gracias Comoju, lo probaré y te diré algo.
Siempre será mas natural que el comprado.
MJmix.

Publicado: 25 Abr 2005 15:20
por maripepa
comoju escribió:No se si están probadas, así que no se ......
KETCHUP
* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel
Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.
En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.
Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.
Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.
Dejar enfriar y rectificar de sal.
KETCHUP
* 1 kg. de tomates de pera bien maduros
* 25 gr. de ?z?car
* 1 cubilete de vinagre
* Una pizca de canela
* 3 clavos
* Una pizca de guindilla
* Sal
Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. a 100º en velocidad 1.
Gracias Cova ,las probaré .
Hija ,las tienes todas !!!!!!

Publicado: 25 Abr 2005 17:06
por Lourina
Muchas gracias, Comoju. La segunda receta se me asemeja más parecida que la primera ¿no? El ajo y la cebolla no me parecen ingredientes del Ketchup. Me copio la segunda y espero probarla. Gracias.