Página 1 de 1
Una duda bastante tonta : ?C?MO HAC?IS PARA QUE EL CARAMELO
Publicado: 18 Jul 2008 10:01
por Reyesita
NO SE OS ENDUREZCA?
O sea, me refiero a preparar el caramelo en un cazo, agua y azúcar, y que al enfriarse no se solidifique, sino que quede c**o el sirope de caramelo que venden, me podéis ayudaré
Publicado: 18 Jul 2008 10:33
por Telma
Haces el caramelo c**o siempre, azúcar, agua y un poco de vinagre o limón. Una vez que está hecho, y fuera del fuego, le añades más agua (la cantidad depende de la cantidad de caramelo que hayas hecho), remueves, acercas al fuego un segundo y listo. El caramelo no se solidifica.

Publicado: 18 Jul 2008 12:23
por Reyesita
No? Así de sencillo? Pero eso por qué es, por el limón (que yo nunca le pongo) o por añadir más agua?
Publicado: 18 Jul 2008 12:48
por Telma
Por añadirle más agua una vez hecho el caramelo. Creo que lo leí en la Parabere y siempre lo hago así. Por otra parte, lo del limón, no sé de dónde lo saquí, pero cuando hago caramelo o almíbar le pongo un ácido (limón o vinagre) para que no cristalice.
Publicado: 22 Jul 2008 08:57
por Reyesita
Pues chica, ya lo probé, y se me solidific?, c**o siempre, no sé qué hice mal.
Publicado: 23 Jul 2008 13:23
por Reyesita
Lo subo a ver si alguien puede solucionarme la duda, nadie sabe?
Publicado: 23 Jul 2008 15:05
por MTeresa
Este tema tb me interesa a mí.
A ver si hay alguien que nos resuelva la duda a las dos, porque a mí me pasa lo mismo.
