LA RECETA: TARTA SACHER
(para 8 personas)
Bizcocho:
6 claras de huevo
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de chocolate fondant
120 gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120 gr de harina de reposteria
1 cucharada de levadura quimica
50 gr de co?ac
Relleno:
1 bote de mermelada de albaricoque (400gr)
Cobertura
150 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
50 gr de agua
PREPARACION
Precaliente el horno a 180º
Bizcocho
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal
yprograme 4 minutos, vel 4. Vuelque en un bol grande y reserve
sin lavar el vaso, a?ada el chocolate y troc?elo programando 5 segundos, vel progresiva 5-10
agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 min, 37? vel 2. compruebe que el chocolate está bien fundido y baje con la espatula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
Programe vel 4 sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el co?ac y las yemas una a una por el bocal OJO CON
ESTO QUE YO AL PRINCIPIO POR NO LEER LA RECETA NO LAS SEPARE........QUE ASI ES UN CO?AZO.........YO LAS TENIA JUNTAS Y LAS IBA ECHANDO POCO A POCO............
Añada la harina y la levadura. programe 10 seg, vel 2 1/2
Termine de envolver con la espatula y viertalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparacion
Coloque la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diametro, previamente engrasado y hornee 45 minutos aproximadamente
Montaje
Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que le resulte mas facil extender la mermelada puede calentarla dentro del vaso 1 min, 80? vel 2
Cobertura
Ponga en el vaso el chocolate y troceelo 20 seg, vel progresiva 5-10
a?ada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37? vel 2, con la espatula baje los restos que hubieran quedado en las paredes y tapa del vaso
coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante
sugerencia de presentacion: servir con nata bien fria montada y ligeramente azucarada
alaaaaaaa lo mio ma costao escribirla jejejje