Página 1 de 3

Mis espirales: Dulces y Saladas (FOTOS)

Publicado: 26 Abr 2005 01:41
por mebl
Hola, ya sí que estaráis hartas de ver tantas espirales, pero me hacía ilusión enseñaros las mías. He hecho 3 tipos:

Espirales de Arroz con Leche

Imagen
Imagen

Espirales de Chocolate

Imagen
Imagen

Espirales de Roquefort y Nueces

Imagen
Imagen

Ya sí que casi no queda gente que no las haya hecho, pero para las pocas personas que no las hayan hecho les animo a probarlas, son riquísimas.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 01:45
por Solde
Con roquefort ?cuánto has usado?...es para hacerlas de eso la próxima vez... :rico: :rico: :rico:

Publicado: 26 Abr 2005 01:56
por mebl
Solde he utilizado casi una cuña y me han salido 18 espirales. Si no has probado las de arroz con leche te las recomiendo. Yo las hice después de ver unas en el foro, aunque lamentablemente no recuerdo el nombre de quien las hizo. Están deliciosas.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 06:46
por melba
TE c**o UNA PARA EL CAFELITO. TIENEN UNA PINTA!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Abr 2005 07:16
por mariasoy
despues de ver tantas espirarles, creo que me animare para hacerlas, alguien me puede dar la receta? gracias

Publicado: 26 Abr 2005 07:26
por Mafalda
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Pero ¿Cuántas has hecho? ?Madre mía!
¿Qué pinta tienen todas! :plas: :plas:

Publicado: 26 Abr 2005 09:01
por eu
Pues yo no me canso de ver espirales, mira que quedan preciosas ...

Tengo que probar las de roquefort y nueces ????

:beso:

Publicado: 26 Abr 2005 09:45
por mebl
Mariasoy te pongo la receta


PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)


* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.


Espero que te animes a haerlas porque salen riquísimas. :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 09:51
por Pemican
:plas: Te han quedado muy apetitosas, ya vao que la idía de cotoha de hacerlas con el arroz con leche te ha gustado, la verdad es que es muy original y deben de estar riquísimas :wink:

Te c**o una para probar :wink:

:beso:

Publicado: 26 Abr 2005 13:34
por comoju
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me quedo con las de Arroz con leche y las de Roquefort :plas: :plas: :plas: :plas: