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ayuda con focaccia y masa madre

Publicado: 18 Jul 2008 18:00
por paqui-cg
estoy intentando hacer la focaccia de canelona pero

1ª la masa madre no subi? en 50 minutos

me di igual al final la incorpor?

2ª lleva mas de 40 minutos para que suba la masa y nada

¿qué hago, tengo que salir en unas 2 horas c**o mucho de viaje.

SOCORRO :cry:

Publicado: 18 Jul 2008 18:03
por clemenvilla
No sí qué decirte `porque si no tienes tiempo, yo la hornear?a a ver qué pasa. Por que no vas a añadirle levadura de panadero a estas alturas.

A ver si te dicen algo más.

:wink: :beso:

Publicado: 18 Jul 2008 18:08
por MariaDolores50
:o :o :o :o

Le has puesto masa madre líquida? si es así tambien le tienes que poner un poco de levadura seca de panaderia mismo.
No se que decirte pues si te tienes que marchar en dos horas; intenta calentar el horno a 50 grados y cuando está paras el horno y la metes dentro un ratito a ver si sube.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Jul 2008 18:10
por Missis
algo ha fallado cuando has hecho la masa madre :nodigona:

Lo unico que se me ocurre...sin mas detalles es que la levadura ha "fallecido" por algun motivo ...

Yo de ti renunciaria ....y si encima vas con prisa...con este tiempo y que no te ha subido nada :nodigona: es muy raro....

Calcula que en el horno tiene que estar 15 minutos, pues dale mas tiempo...y prueba...meterla al horno :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Jul 2008 18:12
por paqui-cg
gracias a todas

Intentar? lo del horno si no sube en un rato

Publicado: 18 Jul 2008 18:17
por Missis
Has utilizado la levadura de cubito del mercadona??? has mirado bien que no estuviera caducada??

Imagino que has hecho la receta que tiene ella de la focaccia de romero :duda: he ido a ver con detalle la masa madre....y solo encuentro esa explicacion... :wink:

Cuentanos, y no desesperes que estas cosas pasan.... :beso: :beso:

Publicado: 18 Jul 2008 20:33
por canelona
:duda: algo ha pasado....

Es una masa madre pero no la líquida, Maria Dolores, es c**o el poolish que preparo una bolita de masa, y en menos de 15 minutos la metes en agua tibia y sube a la superficie ya fermentada. ??si nunca falla!

A no ser que el agua estuviese hirviendo, o la levadura "fallecida" c**o dice Missis :lol: o que hayas utilizado levadura del tipo impulsor quémico (Royal) que no sirve para masas que fermentan.

Es extra??simo que si has utilizado levadura fresca para la "bolita madre" y para el resto de masa, no haya subido ni una ni la otra :nodigona:

Cuenta c**o has quedado, que me parece que será una focaccia ladrillo :(

:beso: