Página 1 de 1
ayuda con focaccia y masa madre
Publicado: 18 Jul 2008 18:00
por paqui-cg
estoy intentando hacer la focaccia de canelona pero
1ª la masa madre no subi? en 50 minutos
me di igual al final la incorpor?
2ª lleva mas de 40 minutos para que suba la masa y nada
¿qué hago, tengo que salir en unas 2 horas c**o mucho de viaje.
SOCORRO

Publicado: 18 Jul 2008 18:03
por clemenvilla
No sí qué decirte `porque si no tienes tiempo, yo la hornear?a a ver qué pasa. Por que no vas a añadirle levadura de panadero a estas alturas.
A ver si te dicen algo más.

Publicado: 18 Jul 2008 18:08
por MariaDolores50
Publicado: 18 Jul 2008 18:10
por Missis
Publicado: 18 Jul 2008 18:12
por paqui-cg
gracias a todas
Intentar? lo del horno si no sube en un rato
Publicado: 18 Jul 2008 18:17
por Missis
Has utilizado la levadura de cubito del mercadona??? has mirado bien que no estuviera caducada??
Imagino que has hecho la receta que tiene ella de la focaccia de romero

he ido a ver con detalle la masa madre....y solo encuentro esa explicacion...
Cuentanos, y no desesperes que estas cosas pasan....

Publicado: 18 Jul 2008 20:33
por canelona

algo ha pasado....
Es una masa madre pero no la líquida, Maria Dolores, es c**o el poolish que preparo una bolita de masa, y en menos de 15 minutos la metes en agua tibia y sube a la superficie ya fermentada. ??si nunca falla!
A no ser que el agua estuviese hirviendo, o la levadura "fallecida" c**o dice Missis

o que hayas utilizado levadura del tipo impulsor quémico (Royal) que no sirve para masas que fermentan.
Es extra??simo que si has utilizado levadura fresca para la "bolita madre" y para el resto de masa, no haya subido ni una ni la otra
Cuenta c**o has quedado, que me parece que será una focaccia ladrillo
