PASTEL DE ESP?RRAGOS, CANGREJO Y JAM?N(Tuneado de ARACELI)
Publicado: 19 Jul 2008 11:19
Hace un mes, más o menos, Araceli puso la receta de un pastel de espárragos que había llevado a la quedada de Madrid. Encontr? la receta por casualidad, porque ella titul? el post ?Para Marga y quien quiera?. Y, c**o yo me llamo Marga, pues entré a cotillear?
y me encantó el pastel.
Así que lo copié y lo he hecho, aunque lo he ?tuneado? un poco, y en lugar de en el horno lo coc? en el microondas. Os pongo la receta suya, y luego, los ?tuneos? míos.
recetas-postp3387665.html
Y esta es la receta, con mis ?tuneos?:
PASTEL DE ESPÁRRAGOS, CANGREJO Y JAM?N
Ingredientes:
1 bote de puntas de espárragos blancos.
1 paquete de palitos de surimi
50 gramos de taquitos de jamón serrano muy magro
3 huevos
1 bote de leche Ideal.
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en el vaso de la Th los espárragos , los huevos, la leche y el cangrejo, reservando algunos palitos de cangrejo para añadirlos después y que queden tropezones. Triturar todo durante 30 segundos a velocidad 5-6 (TH 21), comprobar cómo ha quedado y, si hace falta, triturar un poco más hasta que quede homog?neo. Salpimentar, y añadir los palitos reservados, cortados en trocitos, y el jamón picadito fino. Verter la mezcla en un molde de silicona o pyrex (o cualquier otro apto para microondas), que habremos untado con un poquito de mantequilla (salvo el de silicona, que no hace falta). Cubrir con papel film o papel manteca sujeto con unos palillitos, y hacer unos agujeritos pequeños en el papel para que salga el vapor.
Cocer en el microondas a ? de su potencia, durante 15 minutos aproximadamente. Yo no programo los 15 minutos al principio, sino que lo hago durante 5 minutos, dejo 1 de reposo, pincho para ver cómo va el cuajado, programo otros 5 minutos, y así sucesivamente, hasta que compruebo que está cuajado.
Dejar enfriar, y desmoldar. Servir con mayonesa.
Os pongo foto de cómo queda, sin adornar (c**o voy siempre corriendo, no me da tiempo a la decoración, esoy un desastre!,jajaja).
Os aseguro que no han dejado ni el molde.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... celi-.html

Buen provecho. Y gracias a Araceli por la receta.





Así que lo copié y lo he hecho, aunque lo he ?tuneado? un poco, y en lugar de en el horno lo coc? en el microondas. Os pongo la receta suya, y luego, los ?tuneos? míos.

Araceli dice que lo hace con espárragos blancos o triguerosAraceli escribió:Pastel de esparragos
ingredientes:
-1 bote de puntas de esparragos
-1 paquete de cangrejo(surimi)
-3 huevos
-1 bote de leche Ideal
sal y pimienta.
Modo de hacerlo
Si se quiere que quede algun tropezon, dejar unos trozos de cangrejo y esparragos .
Batir los esparragos con los huevos, añadir la leche y despues el cangrejo, poner sal y pimienta Untar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con miga de pan o harina poner el horno a 200ºarriba y abajo tapado el molde durante media hora y 15 minutos mas con el grill y destapado.
Servir frio y con mahonesa.
recetas-postp3387665.html
Y esta es la receta, con mis ?tuneos?:

PASTEL DE ESPÁRRAGOS, CANGREJO Y JAM?N
Ingredientes:
1 bote de puntas de espárragos blancos.
1 paquete de palitos de surimi
50 gramos de taquitos de jamón serrano muy magro
3 huevos
1 bote de leche Ideal.
Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en el vaso de la Th los espárragos , los huevos, la leche y el cangrejo, reservando algunos palitos de cangrejo para añadirlos después y que queden tropezones. Triturar todo durante 30 segundos a velocidad 5-6 (TH 21), comprobar cómo ha quedado y, si hace falta, triturar un poco más hasta que quede homog?neo. Salpimentar, y añadir los palitos reservados, cortados en trocitos, y el jamón picadito fino. Verter la mezcla en un molde de silicona o pyrex (o cualquier otro apto para microondas), que habremos untado con un poquito de mantequilla (salvo el de silicona, que no hace falta). Cubrir con papel film o papel manteca sujeto con unos palillitos, y hacer unos agujeritos pequeños en el papel para que salga el vapor.
Cocer en el microondas a ? de su potencia, durante 15 minutos aproximadamente. Yo no programo los 15 minutos al principio, sino que lo hago durante 5 minutos, dejo 1 de reposo, pincho para ver cómo va el cuajado, programo otros 5 minutos, y así sucesivamente, hasta que compruebo que está cuajado.
Dejar enfriar, y desmoldar. Servir con mayonesa.
Os pongo foto de cómo queda, sin adornar (c**o voy siempre corriendo, no me da tiempo a la decoración, esoy un desastre!,jajaja).



Os aseguro que no han dejado ni el molde.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... celi-.html

Buen provecho. Y gracias a Araceli por la receta.






