Página 1 de 1

¿Qué es "levado"?

Publicado: 21 Jul 2008 13:16
por Chispi-72
Disculpad mi ignorancia :nodigona: :nodigona: pero no se a que os referis con lo de "levado" y c**o se consigue
gracias :up:

Publicado: 21 Jul 2008 13:22
por dinamito
levado o levedar. es la accion de fermentar la levadura en una masa

Publicado: 21 Jul 2008 13:23
por Mastamare
Dejar levar es darle tiempo a las levaduras a "subir".

Cuando mezclas levadura de panadero con harina y líquido, estés alimentúndola y esta empieza aproducir gases que hacen que aumente de volumen.

Para que tenga un buen levado hay que dejar la masa tapada y en un sitio templado y sin corrientes de aire.

Publicado: 21 Jul 2008 13:24
por Chispi-72
:beso: ah gracias y eso se consigue con reposo supoongo :o

Publicado: 21 Jul 2008 13:27
por Mastamare
Con reposo y temperatura, ya que dependiendo de esta el tiempo que tarda en doblar o triplicar su volumen (depende de la receta) tendré que ser mayor o menor.

Incluso se puede dejar en el frigor?fico para aumentar ese tiempo de reposo y que la masa tenga más sabor.