Página 1 de 1
¿Qué es "levado"?
Publicado: 21 Jul 2008 13:16
por Chispi-72
Disculpad mi ignorancia

pero no se a que os referis con lo de "levado" y c**o se consigue
gracias

Publicado: 21 Jul 2008 13:22
por dinamito
levado o levedar. es la accion de fermentar la levadura en una masa
Publicado: 21 Jul 2008 13:23
por Mastamare
Dejar levar es darle tiempo a las levaduras a "subir".
Cuando mezclas levadura de panadero con harina y líquido, estés alimentúndola y esta empieza aproducir gases que hacen que aumente de volumen.
Para que tenga un buen levado hay que dejar la masa tapada y en un sitio templado y sin corrientes de aire.
Publicado: 21 Jul 2008 13:24
por Chispi-72

ah gracias y eso se consigue con reposo supoongo

Publicado: 21 Jul 2008 13:27
por Mastamare
Con reposo y temperatura, ya que dependiendo de esta el tiempo que tarda en doblar o triplicar su volumen (depende de la receta) tendré que ser mayor o menor.
Incluso se puede dejar en el frigor?fico para aumentar ese tiempo de reposo y que la masa tenga más sabor.