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quien me da recetas de gofres ?

Publicado: 26 Abr 2005 18:24
por dorita
queria saber si la gofrera del lidl traia libro de recetas , es que tengo una que tiene muchos años (no es de aqui) pero no tengo recetas
si os venia el libro alguien podria pasame alguna porfa

gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 18:27
por anajm
A la que llegue a casa te las mando, pues si que venia recetario

Pero de todas maneras aqui en el recetario de mundorecetas estan

recetas

Publicado: 26 Abr 2005 19:08
por MCARMEN
Hola, en este foro estamos de pruebas, para encontrar la mejor receta, que salgan crujientes, pero si quieres alguna ahi van.
?sta la probé yo el domingo y estaban algo mas crujientes que las demás
2 HUEVOS
1/4 DE VASO DE AGUA DE AZ?CAR
1/4 DE VASO DE AGUA DE MANTEQUILLA FUNDIDA
1/4 DE VASO DE AGUA DE HARINA
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
1 SOBRE DE AZ?CAR VAINILLADO

Bate todos los ingredientes y ve echando en la gofrera, previamente pincelada con mantequilla.

GOFRES

* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela

Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.


GOFRES

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro

* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo.



Y esta será la próxima que pruebe

GOFRES (de JosefinaGonzález)

* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 350 gr. de harina
* 4 huevos
* 2 paquetes de azúcar de vainilla
* 1/2 paquete de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
* 1/4 de l. de agua
* Un poquito de an?s

Batir la mantequilla, el azúcar, los huevos y el azúcar de vainilla

Añadir la harina mezclada con la levadura poco a poco y por último el agua y el an?s

Echar en los moldes

c**o en la receta pone paquete te acabo de pesar cada uno el de polvos de hornear o levadura quémica tiene 18 gr. (3 cucharas de café con colmo)
El de vainilla tanto c**o el de azúcar avainillado tienen 10 grs. (2 cucharas de café y media rasas)

Si no tienes azúcar de vainilla o azúcar avainillado le puedes poner aceite de vainilla o un poquito de extracto
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ESPERO HABERTE AYUDADO :wink:

Publicado: 26 Abr 2005 20:51
por Pemican
Aunque no tengo gofrera ni pensamiento de comprarla, tengo un libro de postres en el que vienen varias recetas de gofres, lo malo es que tendría que copiarlas para pasórtelas, pero si no te urge, poco a poco te las puedo ir copiando :wink:

Un besin, guapa :beso: :beso: :beso:

PEMICAN

Publicado: 26 Abr 2005 21:11
por MCARMEN
PEMICAN, YO TAMBIEN LAS ESPERAR? :wink: :beso: