BRAZO DE GITANO NATA-LIMON UMMMMMMMMM
Publicado: 22 Jul 2008 15:22
Hola a tod@s aqui os dejo este brazo de gitano que esta riquisimo y muy facilito de hacer,creo que es de encarna pero yo la receta la e cojido del blog de alegna,para mi cuanto mas tiempo lo tengais en la nevera para que este bien fresquito mejor esta de sabor espero que os guste aqui os lo dejo para el cafelito
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 427_[].JPG[/img]
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 429_[].JPG[/img]
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 433_[].JPG[/img]
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 434_[].JPG[/img]
Brazo de gitano Nata Limón
Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
500 ml de nata para montar
1 limón
150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña para el almíbar
Preparación
Hacer primero el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37?, velocidad 3 ?.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ? pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ?.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Mientras se hornea el bizcocho, poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo en velocidad míxima hasta que quede en polvo. Añadir la cáscara de limón y pulverizarla tambiénjunto con el azúcar glass.
Añadir la nata y montarla con este azúcar de limón. (Yo la monto aparte porque no me gusta montarla en la thermomix).
Poner en el microondas un cacito con el zumo del limón, una tacita pequeña agua y una tacita pequeña de azúcar y dejarlo hervir durante 3 minutos en míxima potencia.
Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo encima de un trozo de papel de horno.
Mojar el bizcocho con el almíbar de limón y dejarlo enfriar totalmente.
Disponer por encima la nata montada (dejar un poco de nata para la decoración) y enrolla el brazo de gitano.
Decorar con la nata reservada y llevarlo ? la nevera hasta que quede bien fri?.





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Brazo de gitano Nata Limón
Ingredientes
120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal
500 ml de nata para montar
1 limón
150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña para el almíbar
Preparación
Hacer primero el bizcocho.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37?, velocidad 3 ?.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ? pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ?.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Mientras se hornea el bizcocho, poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo en velocidad míxima hasta que quede en polvo. Añadir la cáscara de limón y pulverizarla tambiénjunto con el azúcar glass.
Añadir la nata y montarla con este azúcar de limón. (Yo la monto aparte porque no me gusta montarla en la thermomix).
Poner en el microondas un cacito con el zumo del limón, una tacita pequeña agua y una tacita pequeña de azúcar y dejarlo hervir durante 3 minutos en míxima potencia.
Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo encima de un trozo de papel de horno.
Mojar el bizcocho con el almíbar de limón y dejarlo enfriar totalmente.
Disponer por encima la nata montada (dejar un poco de nata para la decoración) y enrolla el brazo de gitano.
Decorar con la nata reservada y llevarlo ? la nevera hasta que quede bien fri?.









