Página 1 de 1

Pita de or?gano con sardinas con tomate (Th y microondas)

Publicado: 25 Jul 2008 20:31
por Diufain
Hola chicas:
me li? ayer en la cocina y quería compartir con vosotras mi nueva receta. Bueno, las recetas no son mías, una es pita de cominos y otra cazuela de sardinas... he hecho un par de cambios en la pita y la otra es tal y c**o sale en el google:
LOS INGREDIENTES:
450 gramos de harina, 25 gramos de levadura fresca de panadero, 220 gramos de agua, 10 gramos de sal, 25 gramos de aceite de oliva y un poco más para pintar la masa, 1 cucharadita de azúcar, semillas de s?samo y orégano.
Imagen
ELABORACI?N

Disuelve la levadura en el agua templada 1 minuto, 37? C vel. 3, a continuación añade el aceite, mezcla bien e incorpora la harina, el azúcar y la sal, vuelve a mezclar y amasa a velocidad espiga hasta que la masa se despegue de las paredes, puede ser que necesites más agua o más harina, dependerá de la harina utilizada.
Haz una bola con la masa y déjala reposar en un cuenco amplio untado en aceite, a temperatura ambiente y cubierta con un paño limpio y seco.
Imagen

Cuando haya doblado su volumen, desgasifica la masa en una superficie enharinada, trocea la masa y dale forma redonda u ovalada.
Imagen

Disp?n los panes en el silpat o sobre papel de horno. Las bandejas en las que los vayas a poner deben calentarse en el horno, que ya puedes encender a 230? C. Pinta la masa con aceite, espolvorea las semillas de s?samo y el orégano, presiona un poquito para que se adhieran y deja reposar hasta que la masa vuelva a levar un poco y el horno tenga la temperatura adecuada.

Imagen

Coloca los panes en la bandeja caliente y cuece durante 10-12 minutos.

Imagen

Después retúralos del horno y c?brelos con un paño. Se deben degustar calientes, así que si no los vas a comer al momento, cuando los vayas a servir dales un golpe de horno.

La receta de las sardinas:

Cazuela de sardinas al microondas

Ingredientes
18 sardinas pequeñas
2 vasos de salsa de tomate casera
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso rallado
unas gotas de zumo de limón
sal

Elaboración
1. Limpiar las sardinas, quitarles las espinas y separar los lomos,

Imagen

lavarlos, secarlos, sazonarlos y rociarlos con el zumo de limón,

Imagen

o bien comprar las sardinas ya limpias en filetes, son un poco más caras pero nos evitamos limpiarlas.


2. Poner un fondo de salsa de tomate en una fuente, colocar una capa de sardinas,

Imagen

después tomate y continuar alternando las capas, hasta terminar con tomate.

Imagen

3. Espolvorear con el pan rallado, el queso rallado y el perejil picado,

Imagen

tapar la fuente y cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.

Después servir las pitas con las sardinas, o bien meter las sardinas en la pitas c**o si fueran bocadillos ???espero que os guste!!! mi marido se ha comido el 3/4 kg de sardinas con casi todas las pitas que salieron.

RESULTADO

Imagen

Imagen


besitos a todas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Jul 2008 20:36
por islacris
para que te salgan las fotos en el mensje debes de poner la dirección entre

Imagen

todo junto y sin espacio

por ejemplo la primera foto

Imagen

pero sin el espacio del final :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jul 2008 20:48
por Diufain
islacris escribió:para que te salgan las fotos en el mensje debes de poner la dirección entre

Imagen

todo junto y sin espacio

por ejemplo la primera foto

Imagen

pero sin el espacio del final :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHAS GRACIAS, GUAPA
me estaba volviendo loca porque no sabía por qué no salían las fotos y es que editú el mensaje en word y al pegar delélbum al mensaje no se pega [img]
muchas gracias :beso:

Publicado: 25 Jul 2008 21:02
por islacris
De nada, por cierto tiene una pinta impresionante las pitas y las sardinas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: