Pita de or?gano con sardinas con tomate (Th y microondas)
Publicado: 25 Jul 2008 20:31
Hola chicas:
me li? ayer en la cocina y quería compartir con vosotras mi nueva receta. Bueno, las recetas no son mías, una es pita de cominos y otra cazuela de sardinas... he hecho un par de cambios en la pita y la otra es tal y c**o sale en el google:
LOS INGREDIENTES:
450 gramos de harina, 25 gramos de levadura fresca de panadero, 220 gramos de agua, 10 gramos de sal, 25 gramos de aceite de oliva y un poco más para pintar la masa, 1 cucharadita de azúcar, semillas de s?samo y orégano.

ELABORACI?N
Disuelve la levadura en el agua templada 1 minuto, 37? C vel. 3, a continuación añade el aceite, mezcla bien e incorpora la harina, el azúcar y la sal, vuelve a mezclar y amasa a velocidad espiga hasta que la masa se despegue de las paredes, puede ser que necesites más agua o más harina, dependerá de la harina utilizada.
Haz una bola con la masa y déjala reposar en un cuenco amplio untado en aceite, a temperatura ambiente y cubierta con un paño limpio y seco.

Cuando haya doblado su volumen, desgasifica la masa en una superficie enharinada, trocea la masa y dale forma redonda u ovalada.

Disp?n los panes en el silpat o sobre papel de horno. Las bandejas en las que los vayas a poner deben calentarse en el horno, que ya puedes encender a 230? C. Pinta la masa con aceite, espolvorea las semillas de s?samo y el orégano, presiona un poquito para que se adhieran y deja reposar hasta que la masa vuelva a levar un poco y el horno tenga la temperatura adecuada.

Coloca los panes en la bandeja caliente y cuece durante 10-12 minutos.

Después retúralos del horno y c?brelos con un paño. Se deben degustar calientes, así que si no los vas a comer al momento, cuando los vayas a servir dales un golpe de horno.
La receta de las sardinas:
Cazuela de sardinas al microondas
Ingredientes
18 sardinas pequeñas
2 vasos de salsa de tomate casera
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso rallado
unas gotas de zumo de limón
sal
Elaboración
1. Limpiar las sardinas, quitarles las espinas y separar los lomos,

lavarlos, secarlos, sazonarlos y rociarlos con el zumo de limón,

o bien comprar las sardinas ya limpias en filetes, son un poco más caras pero nos evitamos limpiarlas.
2. Poner un fondo de salsa de tomate en una fuente, colocar una capa de sardinas,

después tomate y continuar alternando las capas, hasta terminar con tomate.

3. Espolvorear con el pan rallado, el queso rallado y el perejil picado,

tapar la fuente y cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.
Después servir las pitas con las sardinas, o bien meter las sardinas en la pitas c**o si fueran bocadillos ???espero que os guste!!! mi marido se ha comido el 3/4 kg de sardinas con casi todas las pitas que salieron.
RESULTADO


besitos a todas
me li? ayer en la cocina y quería compartir con vosotras mi nueva receta. Bueno, las recetas no son mías, una es pita de cominos y otra cazuela de sardinas... he hecho un par de cambios en la pita y la otra es tal y c**o sale en el google:
LOS INGREDIENTES:
450 gramos de harina, 25 gramos de levadura fresca de panadero, 220 gramos de agua, 10 gramos de sal, 25 gramos de aceite de oliva y un poco más para pintar la masa, 1 cucharadita de azúcar, semillas de s?samo y orégano.
ELABORACI?N
Disuelve la levadura en el agua templada 1 minuto, 37? C vel. 3, a continuación añade el aceite, mezcla bien e incorpora la harina, el azúcar y la sal, vuelve a mezclar y amasa a velocidad espiga hasta que la masa se despegue de las paredes, puede ser que necesites más agua o más harina, dependerá de la harina utilizada.
Haz una bola con la masa y déjala reposar en un cuenco amplio untado en aceite, a temperatura ambiente y cubierta con un paño limpio y seco.
Cuando haya doblado su volumen, desgasifica la masa en una superficie enharinada, trocea la masa y dale forma redonda u ovalada.
Disp?n los panes en el silpat o sobre papel de horno. Las bandejas en las que los vayas a poner deben calentarse en el horno, que ya puedes encender a 230? C. Pinta la masa con aceite, espolvorea las semillas de s?samo y el orégano, presiona un poquito para que se adhieran y deja reposar hasta que la masa vuelva a levar un poco y el horno tenga la temperatura adecuada.
Coloca los panes en la bandeja caliente y cuece durante 10-12 minutos.
Después retúralos del horno y c?brelos con un paño. Se deben degustar calientes, así que si no los vas a comer al momento, cuando los vayas a servir dales un golpe de horno.
La receta de las sardinas:
Cazuela de sardinas al microondas
Ingredientes
18 sardinas pequeñas
2 vasos de salsa de tomate casera
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso rallado
unas gotas de zumo de limón
sal
Elaboración
1. Limpiar las sardinas, quitarles las espinas y separar los lomos,
lavarlos, secarlos, sazonarlos y rociarlos con el zumo de limón,
o bien comprar las sardinas ya limpias en filetes, son un poco más caras pero nos evitamos limpiarlas.
2. Poner un fondo de salsa de tomate en una fuente, colocar una capa de sardinas,
después tomate y continuar alternando las capas, hasta terminar con tomate.
3. Espolvorear con el pan rallado, el queso rallado y el perejil picado,
tapar la fuente y cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%.
Después servir las pitas con las sardinas, o bien meter las sardinas en la pitas c**o si fueran bocadillos ???espero que os guste!!! mi marido se ha comido el 3/4 kg de sardinas con casi todas las pitas que salieron.
RESULTADO
besitos a todas