Página 1 de 1
MANTEQUILLA/ACEITE
Publicado: 27 Abr 2005 16:00
por solsol
NO ME GUSTA EL SABOR DE LA MANTEQUILLA EN LA COMIDA Y QUERRIA SABER SI LAS RECETAS QUE PONE MANTEQUILLA SE PUEDE SUSTITUIR POR ACEITE Y SI ES ASI ES LA MISMS CANTIDADDE ACEITE QUE LO QUE PONE DE MANTEQUILLA?
GRACIAS

Publicado: 27 Abr 2005 16:09
por wati
solsol,ami me pasa lo mismo

,asi que hago todas las recetas que llevan mantequilla,con aceite y me salen BUENISIMAS
.De verdad,prueba y verás
Yo le echo la misma cantidad de aceite que de mantequilla

Publicado: 27 Abr 2005 16:10
por Mafalda
Salvo en algunas recetas de reposteria muy concretas (Galletas por ejemplo)
siempre puedes sustuir la mantaquilla por aceite. No dejan de ser grasas
las dos cosas. Dependiendo de lo que vayas a hacer tendrás que optar por un aceite sin sabor (por ejemplo de girasol) o el de oliva. Llevo haciendo esa sustituci?n años y la cantidad, las misma.

Publicado: 27 Abr 2005 17:08
por pepa
SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.
Publicado: 27 Abr 2005 18:16
por noradebon
pepa escribió:SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.
?

Se puede hacer la base de gallentas, cambiando la mantequilla por aceite?
Publicado: 27 Abr 2005 19:49
por cotoha
Publicado: 28 Abr 2005 10:01
por eu
A mi que las galletas no se puede. Me imagino, que será c**o los pates que llevan mantequilla, si les pones aceite ...
Para reposteria yo andaréa con cuidado, porque el sabor de un bizcocho con aceite no es el mismo, claro que nos puede gustar más, eso depende
?has probado margarina que es más suave??
Publicado: 28 Abr 2005 13:46
por solsol
gracias por vuestros consejos sobre las grasas ya sustituia mantequilla por aceite pero no sabia si lo estaba haciendo bien

Publicado: 28 Abr 2005 15:25
por Januca
yo lo sustituyo para casi todas las recetas desde una vez que estaba haciendo bizcocho y me encontré que no tenía margarina (que es lo que uso, casi nunca tengo mantequilla)
pero lo sustituyo por aceite de girasol, no de oliva, y el sabor de los bizcochos para mí es igual

Publicado: 29 Abr 2005 12:41
por jitraia
La mantequilla compacta más. Por eso para la base de galletas de una tarta no vale el aceite, no nos quedaría con la textura deseada que adquiere al enfriar cuando le ponemos mantequilla o margarina. El sabor de las galletas de mantequilla tampoco seráa el mismo, esto es de lógica. Para el resto, sin problemas. Incluso es bueno poner un poco de aceite a la mantequilla, cuando cocinemos con ella, porque impide que se queme tan rápido y hace que no pierda su sabor ni sus propiedades.