Página 1 de 2

Caracoles

Publicado: 27 Abr 2005 22:37
por sanaen
Pues es una receta que puso Juanmalaga creo y los hice y estan muy ricos, era la primera vez que los hacia porque me daba un poco de cosa por si no los limpiaba bien, pero me dijo que los vendian en hipercor limpios y envasados al vacio y me atrevi. El resultado es este, para chuparse los dedos.

Imagen

Imagen

Publicado: 27 Abr 2005 22:45
por Mafalda
Tienen muy buena pinta...
... si puedes pon la receta porque se me pasó- :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Abr 2005 22:57
por sanaen
Pues aqui la tienes.

CARACOLES

ingredientes:
1 kg de caracoles limpios (en el hipercor los venden precocinados y limpios, solo hay que terminar de cocerlos más, vienen en bolsas al vacio)
1/4 cub de aceite
6 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cubilete de almendras crudas
Pimenton (yo suelo echarle del dulce y del picante, mitad y mitad)
1 pimiento rojo seco
1 cucharadita de comino molido
1 pastilla de caldo
sal
laurel y guindillas
1 cub de vino blanco
5 cubiletes de agua
1 sobre de azafr?n (para darle un poco más de color)

Preparación:

Poner la tmx a velocidad 3, 1/2 y echar los ajos uno a uno por el bocal, Añadir la cebolla y las almendras, programar 10 seg a esa misma velocidad.
Mientras hacemos la salsa, ponemos en una cacerola abundante agua y le damos un hervor a los caracoles. ( yo a estos del hipercor, les doy unos 25 min y salen tiernos)
Añadir el aceite y programar 5 min a temperatura 100 y vel 2, en el ultimo minuto, añadir el pimiento rojo, el comino, la hoja de laurel, el pimenton, el azafr?n y la guindilla. En ese momento ponemos la mariposa en las cuchillas.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua y programamos 10 min, a temperatura 100 y vel. 2. Rectificamos la sal. Si la salsa está poco espesa, añadimos una cucharada de harina (yo no le hecho).
Pasado este tiempo añadir los caracoles bien escurridos al vaso y programar 15 min, a temperatura 90 y vel 1.

Imagen

Publicado: 27 Abr 2005 23:40
por MjEspada
Copiada la receta,deben estar riquisimos.Gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2005 23:48
por MjEspada
Sanaen:?Cueces los caracoles 25minutos en la cacerola y 15 en la Th.?Total 40 minutos? :duda: :duda: :duda: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2005 22:43
por sanaen
MjEspada escribió:Sanaen:?Cueces los caracoles 25minutos en la cacerola y 15 en la Th.?Total 40 minutos? :duda: :duda: :duda: :beso: :beso:
Pues si primor, asi pusieron la receta y asi los he hecho yo, que soy muy obediente. :wink:

Imagen

Publicado: 03 May 2005 23:18
por MjEspada
Gracias Sanaen,tambiénsoy obediente y los cocer? los 40 minutos,la cosa era que no lo tenía claro. :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 03 May 2005 23:26
por Susita
que ricos!!! ya esta bien anotadita la receta. :wink:
Te han quedado de rechupete :up: :up:
:beso:

Publicado: 04 May 2005 12:58
por EncarnaGarc
?Buena pinta tienen, pero yo no me los c**o!

Publicado: 04 May 2005 13:00
por pepa
que pinta mas buena tienen. gracias


:plas: :plas: :plas: