Página 1 de 2
la mejor receta de croquetas
Publicado: 28 Jul 2008 12:45
por luisasc
Hola chicas, para vosotras cual es la mejor receta de croquetas hechas en thermomix?????
Gracias.
Publicado: 28 Jul 2008 12:52
por Garfield
Para mi, la de Cristina Galiano para un número medio de personas, que las otras cantidades no me salen bien
Eso s?, yo la tuneo un poco, sin huevo y con más cebolla y "relleno"

Publicado: 28 Jul 2008 12:55
por flasita
Bueno, por aquí seguro que te dicen las de queso (creo que de auro). Las hice y me gustaron mucho, pero en mi casa son muy convencionales, y no se quedaron muy convencidos.
También he probado unas de pollo, del blog de canelona (creo recordar) que están muy buenas.
Aunque, sin duda, las que mejor me quedan son las de atún.
CROQUETAS DE AT?N
Ingredientes (50 uds aprox.):
40gr. mantequilla
50gr. aceite (yo uso el que viene en la lata con el atún)
60gr. cebolla
120gr. harina
400gr. leche entera
2 latas de atún medianas (peso neto 220gr. cada una)
Preparación:
Poner a calentar el aceite y la mantequilla 1 minuto y medio, 100º velocidad 1.
Añadir la cebolla. Primero triturar unos segundos a velocidad 5 y una vez triturada, 1 minuto 100º velocidad 1. (Yo le quito el cubilete mientras se frie la cebolla)
Añadir una lata de atún, 1 minuto 100º velocidad 1
Añadir la harina, 3 minutos 90? velocidad 4. Bajar lo que queda en las paredes del vaso y añadir la leche, 5 minutos 100º velocidad 4.
Verter el contenido del vaso en un recipiente y mezclar con la otra lata atún. Dejar enfriar.
Yo dejo la masa en la nevera y al día siguiente formo las croquetas y las congelo. Así me aseguro de tener siempre croquetas listas para freir. No es necesario descongelarlas.
Publicado: 28 Jul 2008 12:59
por clemenvilla
Publicado: 28 Jul 2008 13:00
por Erruki
Publicado: 28 Jul 2008 13:02
por Mhilenia
ayss pues probare las de la galiano!!!!!!!
no consigo unas croquetas sabrosas y decentes

Publicado: 28 Jul 2008 13:04
por EvaChiqui
Podriais poner las recet así, yo hasta ahora solo he probado unas y fureon las de pollo de la galiano.
Publicado: 28 Jul 2008 13:05
por clemenvilla
Publicado: 28 Jul 2008 13:08
por Erruki
Publicado: 28 Jul 2008 13:23
por Garfield
a mi me salen más, pero es que le pongo c**o el doble de carne, entre jamón y pollo/gallina de lo que dice la receta y además, me gusta hacerlas pequeñitas porque prefiero comerme 2 pequeñas a una grande.
Es que a mi antes la croquetas no me gustaban mucho, hasta que me c así y descubr? que las que no me gustaban eran las de mi madre, que raro en ella porque cocina muy bien, le quedan secas

Pero éstas salen jugositas, jugositas y sí me gustan, aunque ya digo que cuando me he comido 5 (3 de las normales) ya me empiezo a saturar
Yo no me pringo mucho, porque hago una quenel con dos cucharillas, de ahí al huevo, la saco con un tenedor y al pan rallado, así que prácticamente no te pringas nada.
Es un poco más laborioso, pero es que a mi lo de pringarme, c**o que me da más sensaci?n de trabajo que el sistema que te he contado.
