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Rodajas de bonito ¿Qué hago?
Publicado: 29 Jul 2008 10:46
por SuperLucia
Pues eso, que vosotras teneis siempre super ideas, por no hacerlo a la playa con ensalada c**o siempre...
¿Qué me recomendais?
Gracias

Publicado: 29 Jul 2008 11:02
por jalapa
con salsa de tomate, a mi por lo menos me encantan

Publicado: 29 Jul 2008 11:06
por tina777
Publicado: 29 Jul 2008 11:11
por Soriana
A mi sin dudas así es c**o mas me gusta...
http://tratadecocinar.blogspot.com/sear ... NCEBOLLADO
1 Rodaja de bonito
1 Ramillete grande de cebolleta fresca
2 Ajos
Pimienta negra en grano
Laurel
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal
Cortar las cebolletas en gajos, picar finamente los ajos y poner a pochar a fuego suave junto con las hojas de laurel, los granos de pimienta y sal.
Es importante que se haga a fuego muy suave hasta que quede transparente.
Mientras tanto limpiar la rodaja de bonito, quitando la piel y cortandola en cuatro cuartos... retiramos las partes ensangrentadas y partimos en trozos regulares que no sean excesivamente grandes.
Cuando la cebolla está en su punto, añadimos los trozos de bonito previamente salados para que se hagan envueltos en la cebolla despacio hasta que vayan cambiando de color. Ponemos vinagre blanco al gusto.
En este momento apagaremos el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, añadiendo mas vinagre si deseamos.
Yo lo prefiero mas aceitado que avinagrado.
Debe comerse frío me refiero a que es una especie de escabechado y esta mucho mejor reposado de un día para otro.
Lo ideal sacarlo de la nevera un rato antes para que atempere.

Publicado: 29 Jul 2008 12:13
por SuperLucia
Madre mia que rico con cebollita!!!
¿Y con salsa de tomate c**o es?
Publicado: 29 Jul 2008 12:23
por carmenmv
SuperLucia escribió:Madre mia que rico con cebollita!!!
¿Y con salsa de tomate c**o es?
Aquí lo tienes y con foto:
recetas-postp3460666.html#top

Publicado: 29 Jul 2008 12:44
por rosacat
Mira que receta encontre el otro dia:
Rollo de bonito en salsa roja
Esta receta es túpica de la cocina asturiana, y yo me enamor? de ella desde que la descubr? hace ya unos pocos de años en La Cocina de Marita, un blog que lamentablemente lleva mucho tiempo inactivo. Los ingredientes:
Para los rollos:
o 750 gr de bonito del norte
o 150 gr de jamón entreverado
o 1 huevo cocido y dos crudos
o un poco de perejil muy picado
o 200 gr de pan rallado
o harina
o 1 huevo batido para rebozar
o aceite de oliva virgen extra
o sal
? Para la salsa:
o 750 gr de tomates maduros
o g. de tomates rojos, maduros
o 2 cebollas grandes
o 6 pimientos del piquillo
o 1 vasito de vino blanco seco
o aceite de oliva virgen extra
o sal
Preparación:
Con el tiempo, he cambiado algunas cosas de la receta original, y así es c**o yo lo hago ahora. Con esta cantidad salen dos rollos grandes o tres medianitos. A mi me han salido dos porque una parte la utilic? par hacer las cebollitas rellenas
En primer lugar se preparan los rollos de la manera siguiente: se corta el bonito en pequeño con cuchillo, porque con picadora se haréa papilla, y se mezcla bien con el jamón finamente picado, el pan rallado, el perejil y los huevos. Se puede añadir un poco de sal, pero con moderaci?n. Yo casi prefiero poner sal sólo en la salsita, para no pasarme. El pan rallado se va añadiendo poco a poco hasta conseguir una masita con una consistencia similar a la de las alb?ndigas
Se divide la masa en tres partes y se les da forma de rollo, y esta supercorqueta se pasa por harina y huevo batido y se frien en una sartén con abundante aceite de oliva. Hay que darles la vuelta para conseguir que quede dorado por todos lados.
Se retira buena parte del aceite, y se deja sólo el necesario para hacer el sofrito de la salsa. Para ello se pone a pochar la cebolla bien picadita. Antes de que tome color, se añaden los tomates picados y los pimientos cortados en tiras. Con estos pimientos la salsa queda muy roja. Y ya sólo queda añadir el vino blanco seco.
Se deja hacer el sofrito a fuego lento, después se paa por una batidora o un chino, para que quede homogénea y sin tropezones. Se vuelve a poner en la sartén, en este caso con los rollos de bonito y se deja cocer a fuego lento, para que el pescado tome el sabor de la salsa, pero sin que se pase de cocción.
Para servirlo, hay que esperar a que se enfríe un poco, porque no se debe cortar en caliente, para evitar que se desahaga del todo. Se corta en rodajas y se sirve con la salsa bien caliente, y el resto: al congelador. Vale la pena hacer en cantidad, porque congela estupendamente.