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consejos ?tiles

Publicado: 28 Abr 2005 01:18
por honorina
Seguramente ya los conoceis.

- Los fresones se deben lavar antes de quitarles el rabito, para evitar que pierdan sabor.

- La forma más fácil de pelar los tomates es escald?ndolos; con la punta del cuchillo se les hace un corte en forma de cruz y se sumergen unos segundos en agua hirviendo.

- Una forma muy práctica de freír pescaditos (o cualquier otra pieza pequeña que deba enharinarse: rodajas de calabacín, trocitos de pollo, etc.) es ponerlos junto con la harina en una bolsa de plástico y sacudirla para que la harina quede perfectamente repartida.

- La mejor manera para conservar el perejil es guardarlo en la nevera en una bolsa de plástico con aire.

- Para desmoldar un bizcocho se debe despegar del molde en caliente, pero esperar a que está frío para desmoldearlo.

- Si un guiso queda demasiado salado, se añaden 2 ó 3º rodajas de patata cruda, de unos 2 cm de grosor, y se cuece durante 30 minutos a fuego suave. Las patatas, que habrán absorbido la sal, se retiran.

- Para suavizar el fuerte sabor de las cebollas hay dos mítodos: una vez cortadas, dejarlas durante unos minutos en agua con vinagre o escaldarlas en agua hirviendo y pasarlas luego por agua fría. El primero es muy adecuado para ensaladas y el segundo tanto para ensaladas c**o para platos calientes: pizzas, hamburguesas, etc.

- La carne empanada queda mucho mejor si una vez rebozada se deja reposar 30 minutos. De esta manera el empanado se fija y no se separa al freír la carne.

- No hay que lavar los huevos si no se van a utilizar inmediatamente, ya que la cáscara es porosa y se estropear?an.

- Para que al cocer la coliflor el olor no sea tan fuerte, se debe añadir al agua un chorrito de vinagre o una cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría.

- Si se añade un poco de levadura en polvo a los huevos batidos, la tortilla queda más jugosa.

- El bacalao se tiene que guisar con la piel y las espinas, ya que es lo que da consistencia gelatinosa al plato.

- Si sobra café, se puede congelar en forma de cubitos de hielo y luego emplearse c**o refresco. Lo mismo ocurre con la naranjada, la limonada y la leche merengada.

- También el vino sobrante puede conservarse en cubitos. De esta forma, si en un guiso se necesita un chorrito de vino, no hay que abrir una botella.

- Si los filetes de carne resultan secos porque se han cocido demasiado, se pueden mejorar cortúndolos en tiras y sirvi?ndolos con alguna salsa.

Publicado: 28 Abr 2005 01:25
por MjEspada
Gracias Honorina por tus consejos.Algunos lo sabíamos,otros no. :up: :up: :mal:

Publicado: 28 Abr 2005 09:03
por Tara
Gracias Honoina. Ya estan guardados en el apartado aderezos y trucos de Frodo.

:up:

Re: consejos ?tiles

Publicado: 28 Abr 2005 09:08
por nuriass
Muchisimas gracias Honorina.

:up: :up: :up: :up: :up:

Que apa?? eres.

Publicado: 28 Abr 2005 09:57
por mebl
Muchas gracias :up: :up: :up:

Publicado: 28 Abr 2005 10:06
por lude3
muchas gracias hay algunas cosas que no sabia...
:up: :up:

Publicado: 28 Abr 2005 10:09
por pepa
MUCHAS GRACIAS HONORINA POR LOS CONSEJOS-