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LEMON CURD,TARTALETAS Y TARTA DE LEMON CURD CON MASCARPONEE

Publicado: 29 Jul 2008 15:49
por carmen1969
Bueno primero decir que el lemond curd de auro esta delicioso es una crema que pense que no me hiba a gustar y me a encantado,gracias auro por poner esta receta,luego hize unas tartaletas con masa quebrada y las rellene de la crema buenisimas,y despues hize para el domingo para una comida que tuvimos en el chalet de mis cuñados la tarta de missis con lemon curd y mascarpone deliciosa,del corte no tengo foto porque se me olvido la camara pero la tarta duro un suspiro les gusto a todos,espero que os guste a vosotras tambien.

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LEMOND CURD

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80? velocidad 2


Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,?si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herm?ticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

yo he echo la mitad de la receta y aun asi me a salido bastante crema

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plancha de masa quebrada y crema lemon curd.

se deja descongelar la masa quebrada y se va poniendo en los moldes para tartaletas y al horno a 220gr durante 15 o 20 minutos segun horno,se sacan se dejan enfriar y se rellenan con la crema,y a decorar,estan muy ricas esta crema esta realmente deliciosa y es super refrescante.


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Una pasta flora:

150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.

Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.

La crema de mascarpone:

120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Preparacion.

Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede c**o una nata montada.
Reservar.
LEMOND CURD

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80? velocidad 2


Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,?si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herm?ticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

una vez fria la masa se rellena de la crema lemond curd y se adorna al gusto con la crema mascarpone.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 16:01
por Missis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo todo 8) 8)

Todavia tengo un bote en la nevera :dientes: mañana cae que c**o nos vamos de vacaciones hay que vaciar nevera :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 16:05
por carenina
Mareee mia... que bien aprovechao el lemon curd :lol: :lol: :plas: :plas:

Publicado: 29 Jul 2008 16:08
por pfm
que pinta mas buena tiene una pinta estupenda :D :D :plas: :plas:

Publicado: 29 Jul 2008 16:13
por Soriana
Que buena la receta de Missis ¿verdad? :) te ha quedado muy bien :up:

:beso:

Publicado: 29 Jul 2008 16:36
por evacrisa
:o :o :o que buena pinta que tiene todo ,que buen uso le as dado al lemond curd :lol: :lol: :lol: seguro que todo riquisimo un besote :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 16:56
por carmen1969
Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado de lujo todo 8) 8)

Todavia tengo un bote en la nevera :dientes: mañana cae que c**o nos vamos de vacaciones hay que vaciar nevera :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias missis la tarta la devoraron :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: c**o hacia tanta calor y estaba tan rica y fresquita,a mi ya no me queda lemon curd pero cuando venga de vacaciones repito seguro esta muy rico :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 17:10
por carmen1969
carenina escribió:Mareee mia... que bien aprovechao el lemon curd :lol: :lol: :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 18:06
por carmen1969
pfm escribió:que pinta mas buena tiene una pinta estupenda :D :D :plas: :plas:
muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 18:09
por encarnag
:plas: :plas: :plas: te ha quedado todo estupendo, no me extraña que no quedara ni una miga. felicidades.

yo todavia no he hecho esta crema, en cuanto me apa?e mejor con la thermo la hago tiene una pinta espectacular
:beso: :beso: :beso: